赤ちゃんが寝ない子から、よく寝る子になったエピソードを聞きたいです。昼間は抱っこで長く寝るが、夜は4回以上起きる。夫が夜中にミルクをあげてくれるのが助かる。
全然寝ない子だったのが、今はよく寝る子になったよーってエピソードお待ちの方いますか?
希望を持ちたいです🥺
日中は抱っこだと長いこと寝ますが置いたら30分前後で起きます。これでもましになった方で、もっと低月齢の頃は5分くらいで起きていました。
夜中は少なくとも4回は起きます。抱っこのまま寝ることも多々…💦最長6時間寝たことありますがこれは1度だけの奇跡でした😭ただ、夜中の1回は夫が起きてミルクをあげてくれるので救われてます‼︎
手が掛かって可愛い可愛いと思うようにはしていますが、、とは言え睡眠不足はつらいです😰
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まぐ
うちも上の子が30分くらいで起きて2時間も寝てくれたら最高!!!ってくらい寝ない子で、夜もラッコ抱きじゃないと通常通り30分程度しか寝ないので、重く苦しい思いをしながら寝てました😂😂
でも生後7ヶ月から添い寝するだけで朝までぐっすり寝てくれる子になりました💓
あ
上の子が本当に寝るのが苦手な子でした。
日中は常に抱っこ。抱っこでもトラックやごみ収集車が曲がるときの「車が曲がります」の音・話しながら歩く人の声・洗面所で水を出すなどでも泣いて起き…
黄昏泣きも凄かったので午後は恐怖。
よく聞くお昼寝中に家事を…なんて不可能な子でした。
夜は気をつければ家事できましたが、それでも起きる回数は多く、完母なので全て私が対応。酷い時期は一晩で10回以上。離乳食もおかず5品以上作っても1口ずつ食べればいいところ…本当に食べなかったので母乳ばかり💦💦
抱っこ紐でお昼寝させながらソファで座って寝るのが私の睡眠でした。
そんな長女も夜は11ヶ月で卒乳し、7〜8ヶ月で布団でお昼寝もできるように!2歳の今はお昼寝しない日ばかりですがそのぶん夜ぐっすりで、下の子の泣きにも起きません。昼寝した日も眠りが深いのか多少の家事しても起きなくなりました(昼寝では下の子の泣きで起きますが)
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜そうなんですね💦抱っこでも起きることありますが…うちの子よりも敏感かもです‼︎それはそれは大変でしたね😢
来月からの離乳食、ちょっと怖いですが食べることは好きそうな気がしてます☺️
やはり少し動けるようになったら寝てくれるんですかね‼︎頑張ります✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱きだんだん苦しくなってきますよね😭
7ヶ月‼︎いったんそこを目標に頑張ります💪