※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

至急相談です。お尻かぶれが1ヶ月以上続いています。皮膚科も2カ所行っ…

至急相談です。
お尻かぶれが1ヶ月以上続いています。
皮膚科も2カ所行ってましたが、良くならず…
良くなったと思ってステロイドやめるとすぐ赤くなります…。
(良くなってからも数日ステロイド塗ってます)

あとはオムツ外すしか方法がないのかなくらい、対策してるつもりですが、まだ難しい月齢。
どうしたらいいでしょうか😭

また最初の皮膚科に戻って事情話すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もおむつかぶれあったとき、皮膚科でベビーパウダーをつけるように言われました🥰

• ゆきんこ

ゆきんこ

ベビーパウダーですか!
    前ベビーパウダーは蒸れる?的なこと聞いて一回も使ったことなかったんですが、それを聞いたら試してみたいです😭とにかく早く治してあげたくて💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

オムツを1回違うメーカーにしてみてはどうですか⁉️
それとオムツ替えたらすぐに新しいの履かせるのでなく、少し時間を置いて履かせてみてはどうかなぁ💦
おしりふきとか使うだろうからおしりをしっかり乾燥!?(濡れてない状態)にさせるのもてだと思います。
赤くなって可哀想ですよね😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

今まで使ってたやつが急にダメになることあるんですかね😭?
    一応それも皮膚科で聞いたんですが、今まで使ってて荒れたことないんですよね?って言われて結局そんな変えてなくて💦
    やっぱり通気性だったらパンパース ですかね!?

お尻拭きもあまり使わないようにしてます!使ってもとにかく水で落とすようにとったり、朝一や、うんちした後は石鹸で流すようにしたり…
    石鹸はいいのか悪いのか分かりませんが😂
    あとはしっかり乾かしたり…
    本人も痛がったり、気になったり可哀想です😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですけどわが子はありました💦
    いつもパンパースだったんですがたまたま売り切れだったのでメリーズにしたら荒れてしまい😭
    だから勿体ないけど買い直ししました😅
    パンパースは高いけど良いと思いますよ。

ゆきんこさんはやれる事はちゃんとしてるんですから、やはり病院を再受診が良いかなぁって思います。家にいる間はパンツにするかしかないですよね😭

• 2時間前
きき

●お尻拭きをやめる
コットンをお湯に浸して拭き取る
または、お尻を洗う

●おむつの種類をかえる

⚫︎ワセリンをたくさん塗る

ですかね🤔

かぶれたときは洗ってよく乾かして!と言われたので風あてました!あとはトレパン(まだオムツ外れる前です)履かせたりしてました。

早く良くなりますように。
病院また行くのも手だと思います。

ママリ🔰

うちはお尻拭きが急に合わなくなりかぶれてました😭最初は気が付かずでよくなる→かぶれるになってて、一度かぶれ出してからはオムツによっても荒れ具合が違いました。