コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もおむつかぶれあったとき、皮膚科でベビーパウダーをつけるように言われました🥰

はじめてのママリ🔰
オムツを1回違うメーカーにしてみてはどうですか⁉️
それとオムツ替えたらすぐに新しいの履かせるのでなく、少し時間を置いて履かせてみてはどうかなぁ💦
おしりふきとか使うだろうからおしりをしっかり乾燥!?(濡れてない状態)にさせるのもてだと思います。
赤くなって可哀想ですよね😭
-
ゆきんこ
今まで使ってたやつが急にダメになることあるんですかね😭?
一応それも皮膚科で聞いたんですが、今まで使ってて荒れたことないんですよね?って言われて結局そんな変えてなくて💦
やっぱり通気性だったらパンパース ですかね!?
お尻拭きもあまり使わないようにしてます!使ってもとにかく水で落とすようにとったり、朝一や、うんちした後は石鹸で流すようにしたり…
石鹸はいいのか悪いのか分かりませんが😂
あとはしっかり乾かしたり…
本人も痛がったり、気になったり可哀想です😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わからないですけどわが子はありました💦
いつもパンパースだったんですがたまたま売り切れだったのでメリーズにしたら荒れてしまい😭
だから勿体ないけど買い直ししました😅
パンパースは高いけど良いと思いますよ。
ゆきんこさんはやれる事はちゃんとしてるんですから、やはり病院を再受診が良いかなぁって思います。家にいる間はパンツにするかしかないですよね😭- 2時間前

きき
●お尻拭きをやめる
コットンをお湯に浸して拭き取る
または、お尻を洗う
●おむつの種類をかえる
⚫︎ワセリンをたくさん塗る
ですかね🤔
かぶれたときは洗ってよく乾かして!と言われたので風あてました!あとはトレパン(まだオムツ外れる前です)履かせたりしてました。
早く良くなりますように。
病院また行くのも手だと思います。

ママリ🔰
うちはお尻拭きが急に合わなくなりかぶれてました😭最初は気が付かずでよくなる→かぶれるになってて、一度かぶれ出してからはオムツによっても荒れ具合が違いました。
ゆきんこ
ベビーパウダーですか!
前ベビーパウダーは蒸れる?的なこと聞いて一回も使ったことなかったんですが、それを聞いたら試してみたいです😭とにかく早く治してあげたくて💦