※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
お出かけ

沖縄旅行に関して、オムツの持参や現地調達、子供の肌の露出、マリングローブの必要性、箱メガネの持参について教えてください。

7月に4泊5日で沖縄旅行へ行きます✈️
初めて子連れで行くので色々教えてください。
①オムツは持参した方がいい?現地調達?
②海で遊ぶ場合肌は一切出さない方がいい?(子供)
水着&ラッシュガード&帽子の予定ですが足も出さない方がいいですか?
③マリングローブは必要?
④箱メガネ持っていきたいけど嵩張るから現地調達の方がいい?

コメント

はじめてのママリ🔰

宮古島に年2回行ってるものです🙋‍♀️
①どちらでも良いと思います!
離島の宮古島にですら西松屋やドンキ、薬局などオムツ調達できる店はあります。私たちは家から持って行ってます!
帰りは空いたスペースにお土産詰めてます!

②長袖、長ズボンのラッシュガード着用がおすすめです。
沖縄の紫外線はとても強く、子供にはダメージが多いと思います。帽子は首も隠れるのが必須です!
また、ビーチによっては珊瑚があったり、魚が寄ってきたり、中には毒を持った生物がいる事もあります。
怪我や事故防止のためにも、長袖長ズボンがいいと思います。
浜辺で足を守るためにも、我が家はkeenのサンダルも履かせていました。

③マリングローブは珊瑚礁が多いビーチでしたら怪我防止のためにあった方がいいかと思います。あと日除にもなります。
我が家は、浮き輪でぷかぷか浮かせてたので、マリングローブはつけませんでした。

④現地調達すると、正直相場より少しお高めです笑
値段か、嵩張る荷物かどちらか優先かで決めたら良いかと思います。

• ぴこたん

ぴこたん

とても細かくありがとうございます🥹💕
    早速水遊び用のレギンスをネット購入しました!
    足元はマリンシューズを履く予定です!
    うちの子達もまだ潜れないので浮き輪かアームリングでぷかぷか浮いてることが多いと思います。マリングローブはとりあえずいらなそうですね🤔
    箱メガネ相場より高いんですね😭少しでも節約の為に持参しようと思います...

ちなみに大人は水遊び中どんな帽子かぶるのが正解でしょうか?
    顔も隠れるタイプの日焼け防止用帽子を着用して水遊びしてる人はあまりいないですかね?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!

あとはライフジャケットも着せてました!
    アームリングしてればある程度は浮いてられるかもしれないですが、自力で泳げない歳なので念には念をって感じです😂

初めて行った時に、現地のドンキでシュノーケル道具や箱メガネを調達したのですが、安っぽいものも多く、Amazonの方がちゃんとしてて値段も安めじゃん!って感じでした笑
    2回目はAmazonで購入して持参しました🤣

私達はシュノーケルをメインで海に入っていたのと、日焼けしたい派だったので帽子等は被らず…でしたが、
    よくあるツバが広めの日焼け防止用帽子を、被ってお子様と海で遊んでいるパパママたくさんいますよ!

• 1時間前