※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのおやすみパンツを使用していますが、朝お尻が濡れています。夜間授乳があるため、普通のオムツに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

パンパースのおやすみパンツ使用で夜中1度もおむつ替えしないのですが、朝お尻の表面が濡れています😞

漏れてはいないけど…オムツもパンパンです。

まだ夜間授乳があり、普通のオムツにして夜中こちらが起きた時に変えるか悩んでます。

夜間授乳は添い乳で、身体を起こさずに済むので夜用オムツにしました。
でもお尻が濡れてるのが可哀想な気がして💦

皆さんならどうされますか?😅

コメント

ままり

もし夜間授乳時にしてそうなら替えますけど、基本〜8時間は吸収してくれるので替えないで行けるんじゃないかなと感じます💦

もしかしたら量が増えてるかもなので、サイズアップやメーカー変えると落ち着くかもです🥹
うちはパンパースも試しましたがムーニーで落ち着きました。
12時間とか付けっばなしありますが(笑)お尻湿ってる感じしないです☺️

もちごま!

パンパース通気性よくておしっこの湿気で湿りますよね!
私も漏れてないのに濡れちゃう〜ってなってたので夜一度おむつ替えてました。
起きると困っちゃうけどそのうち慣れませんかね🥹
それかサイズアップか、私もムーニー使ってる時期ありました☺️ムーニーは外側濡れないです!