育児が一人で大変で、支えがない状況。旦那は稼ぎ手だが育児協力なし。家事と育児でストレス、過食で悩んでいる。息子は可愛いが休めず、共感を求めている。
ワンオペ育児が辛くて、今泣きそうです。
母は他界し、近くに育児にに協力してくれる人はいません。旦那は実家を疎遠にしています。
旦那はよく働いてくれて稼いでくれますが、育児はしてくれません。
家も旦那に建ててもらい、生活には困っていないので、
友達にも羨ましがられ、旦那の愚痴や子育ての辛さは話せません。
実際に、育児をしてくれないと愚痴をこぼした時、稼いでくれてるんだからいいでしょ!と言われました。
旦那が家計を握っているので、私が自由に使えるお金はほとんどないんですが…。旦那は倹約家なので…。
ずっと息子と2人でいると、イライラしすぎておかしくなりそうな時があります。
1年のうちの半分は、旦那は無休で働いているので、
息子のことは私1人でやらないといけません。
無休ですが、食事は3食家で食べるので作らなくてはいけません。旦那と息子の世話で、本当に大変で…。
息子は本当に可愛いんです。
でも、いつも心と身体が休まらないので辛いです。
一時保育も月2で利用していますが、家のことをやっている事が多いので、リフレッシュできません。
過食してしまい、4キロ太ってしまいました…。
家から出掛けるのが好きな性格なので、気分転換もしているつもりですが、やはり息子がいるとゆっくりできないので、疲れて帰ってきます。
私と同じような環境の方や、ご経験がある方
共感してほしいです。
生活が安定していて持ち家だと、それだけで羨ましがられて、愚痴を言えません。
- ゆあ(6歳)
めちょ
そーゆー気持ちは旦那さんに話してもわかってくれない感じなんですか?
そのお友達もひどいですね。
稼いでもらって持ち家だからって
幸せとは限らない。
私も母が他界してて
旦那の親族には会ったことないし
持ち家ですし
なんだか親近感が沸いてコメントしました(>_<)
退会ユーザー
大変ですよね😭私もワンオペで両家頼れず、旦那は家事育児全くしません😅
私も羨ましがられる立場なので親にも友達にも誰にも相談出来てないです💦
孤独を感じますよね⤵️同じような毎日で自分の時間はないし、子供が可愛いってだけで頑張れてる感じです😅
誰かに愚痴をこぼしたところで 稼ぎがいいのに、専業主婦なのに、自分で選んで年子にしたくせに など…弱音吐けないです💦
私はもともとインドア派でしたがその私ですら家に子供たちと居続ける毎日が辛くなるので外に出るのが好きな人なら尚更だと思います😭
私も美味しいご飯デザートがストレス解消でなかなか体重戻りません😅
とにかく家事をたくさんして気を紛らわしてます👍✨
子供と一緒に遊びつつ家事してれば1日過ぎるの早いし、なるべくスーパーや遊び場、モールなんかに出かけてます😄ベビーカーに抱っこひもで帰る頃にはクタクタですが😅
リフレッシュしに行くと思うと出来なくてイライラして疲れるので 非日常を味わいに行く、時間潰しに行く気持ちで外出てます😄子供たちも疲れてその日は早く寝てくれますし、寝てしまえば夜は自由な時間が出来るので一石二鳥です👍
コメント