※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中のイライラどうしてますか?イライラして余裕がない時、まだ小さ…

子育て中のイライラどうしてますか?
イライラして余裕がない時、まだ小さい娘に対して怒ってしまいます。手を上げたことはありませんが、娘もいろいろと私の様子を感じ取っているのは分かります。
私が昨日の夜からイライラしたせいで、今朝は初めて癇癪?のようになってしまいました。
今までは美味しいものを食べることでストレス発散してました。
娘の発育に影響が出てしまう前にどうにかしたいです。
漢方薬とか飲んでる人いますか?効きますか?

コメント

ママリ

精神科行こうと思うくらいイライラが止まらず余裕のない時が数ヶ月前にありました。結局行かなかったですが、漢方とかは継続が必要だと思いますが試すのはいいと思います!
あとは数時間でもいいから子供と離れることですかね。これが1番です。ママも人間でイライラしたり余裕がなかったりもちろんあって当たり前です。うちは毎日ワンオペで1人で子育てしてる感じなので余裕がなくなるときたくさんありますが、実家が近いので少し預かってもらったり、保育園に行ってる間の仕事で気を紛らわせたりでだいぶ違います。

はじめてのママリ🔰

精神状態安定させるために安定剤飲んでます🥲

飲まないより私は変わったと思います。
が、最近もう大丈夫かなーと勝手に辞めてしまったらまた症状ぶり返してるのでちゃんと続けて飲まないとダメだなって感じてます😭

あとは↑の方も言ってる通り、簡単にできない方もいるとはおもいますが、物理的に離れると少しリフレッシュできて頑張れたりします😭