赤ちゃんが泣き、吸い込みに苦しみ、薬を処方されました。また、脚が痙攣する症状もあり心配しています。同様の経験をされた方の意見を知りたいです。
今朝いつもの時間に母乳を飲まず泣いて
10時を過ぎてもおっぱいを近づけるとギャン泣きでした。
病院に連れて行き、たんが絡んでぜーぜーしてて
飲みづらかったようで吸入して8時間経ってようやく飲んでくれました。
たん切れや咳や気管支アレルギー?の薬が出ました。
帰宅してからもおっぱいを近づけると泣いてようやく飲む感じです。
お風呂に入れた時、身体を洗ってあげてるときに左右の脚が何度か痙攣して、それも心配です😰
赤ちゃんのお薬は効果が遅いと聞きましたが
たんが絡んで苦しかったことがあるお子さん、どうでしたか?とても心配です😢
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント

あい
うちは先生に真夏なのに加湿ガンガンして60%から70%にしてと言われました。
そうすると流れやすいようで。
鼻水もすこし粘度が高くなるので
加湿していた方が呼吸しやすいみたいです💕
ママリ
アドバイスありがとうございます!
冬でなかなか湿度上がらないですがなるべくやってみました!ドラッグストアで鼻水吸うのも買ってみましたがあまり出てこないで泣かせてしまいました🤣
早くお薬効いてぜーぜーしたの取れますように🙏🏻
あい
鼻水はお値段少し張りますがメルシーポットがおすすめですよ!
吸引力も病院のものに近いくらい強いので奥の方でずるずるしてても吸えます!
やってるときは一瞬泣きますが
終わったら呼吸しやすいみたいでご機嫌です😍
鼻の穴が小さいので私はオプションで細いノズルのも購入しました!
ママリ
今日も小児科受診だったんですが胸の音を聞いたり酸素濃度測るだけでしたので耳鼻科も行ってみました!
眠い娘を疲れさせてしまいましたが鼻の奥を吸ってもらえて、良かったです!
そして病院でも年単位で考えるとって、電動のお勧めされました!調べてみます☺️