※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在6ヶ月半の女の子ですが、おむつのサイズで悩んでます…グーンパンツM…

現在6ヶ月半の女の子ですが、おむつのサイズで悩んでます…グーンパンツMを履いているのですが太ももむっちり赤ちゃんで1番太いところが27センチあります。ただ体重は6,900gで成長曲線真ん中より下めです。

グーンパンツMは大きめ設計と書いてあり12キロまでとありますが、おむつ交換の際足回りの跡が結構付いていてなんだかテープタイプと比べてキツそうに感じてしまいLにサイズアップしなくてはいけないのかな?と(パンツタイプは初めてですがまだM1袋目です。)

ただパンツタイプだと多少締め付けが無いと脱げちゃったり漏れの原因にもなりそうなので跡残るのは普通なのかな?とも思ったり

パンパースはだいちのSだと今現在で腰回りは1の印のところ、足回りも全然ゆったりしており、なにがなんだかわからなくなってしまってます😭😭

さらにグーンパンツMのストックが10袋もありかなり焦ってます😇

おしっこの背中漏れが1回だけありましたが、うんち漏れなどは今のところなしです。跡がついても漏れなければそのまま履かせても良いものでしょうか??

コメント

二児のママん

うちの上の子も太ももむっちり👶🏻でした!これから横に増えたら今度は縦に伸びて来てを繰り返してくると思います!
うちもグーンパンツの太もも結構買ってしまっていたこともあり、サイドを少し1〜1.5センチ切り込み入れて履かせて消費しましたよ❤️‍🔥
特にうんち漏れ、おしっこ漏れせずに使用できました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️そうなんですね💡もう少し縦に伸びて太ももがすっきりするといいのですが😇おむつのサイドというのはどの辺りでしょうか🤔🤔おむつ交換の時千切る所の下あたりですか🤔??

• 30分前