月の支出はいくらですか?私の家庭は月10万程度で、外食や冬服などでお金が減っています。2人で10万は高いと感じています。皆さんの家計事情を教えてください。
夫と二人暮しでこれから子供産まれる家庭にお聞きしたいです。
月の支出はいくらくらいですか?(家賃は除いて下さい)
私の家庭は月10万いかないくらいです。ここ半年で外食や冬服など買ってるためお金がどんどん減っていきます😂
2人で月に10万は高いと思ってるんですが、皆さんの家庭のお金事情教えてください( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )、、!!!!
こういう風にやりくりしてるなどアドバイスなどあったら余計にお願いします🙇♂️!!!
- 🐰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
らら
子供のいない時でも携帯、保険、光熱費、食費、お互いのお小遣いなど含めると20万ぐらいはいってたと思います💦💦
つぶ🔰
二人でも10万いかないってすごいと思いました!
冬場は光熱費も高くなるし、(オール電化です)うちは土日どちらかは外食してしまったりで、、
最近携帯をソフトバンク→ワイモバイルに変えたくらいで、なかなか貯金増えずです(;o;)
-
🐰
私も携帯を安いやつに変えました😂
住んでるのが雪国での社宅なので冬場は光熱費の手当が出るのが救いです、、
なかなかお金が貯まらず本当に困ってます😭😭- 1月23日
🐰
20万ですか?!?
でも飲み会とか増えてしまうとたしかにお金飛びますよね😭 聞きにくいんですが、旦那さんのお小遣いって何円ですか?
らら
子供が産まれるまではお互いに決めた金額を生活費にして、残りは自由だったのでお小遣いも結構ありました💦💦
子供が産まれてからは5万円にしています‼︎