旦那に共通の友人の前で激しく非難され、プライドが傷つきました。今後、旦那や友人にどのように接すれば良いでしょうか。
共通の友達の前で旦那にボロクソにキレられました。
いつもは私の顔を立ててくれるのに、お酒に呑まれて日頃溜まっていた不満が出てきたようでズタボロに顔を潰されました。
しかも男性陣は私に気を遣って「俺らは○○(旦那)の意見しか聞いてないから●●(私)にも言い分があるんだろうけどね」「○○は●●のことが好きだからなんでも言えちゃうんだよね」と言ってはくれましたが、旦那が止まらないので同調して肩をもたれて結果私は複数人から責められるかたちになりました。
プライドズタズタ、なるべく場の空気を壊さないように引きつった笑顔を保ち、怒りで手が震えるのを抑えて「まあまあ、この場で言うことじゃないでしょ、喧嘩は家でしよう」と旦那をなだめていました。
女性陣からは後ほど「よく我慢したね、私なら泣いてブチギレてた」とフォローしてくれました。女性陣の前でだけ涙が溢れました。
旦那からボロクソに言われた内容としては"稼ぐ男と専業主婦の埋まらない価値観の違い"的なものです。私個人の意見ではありますが決して私が頭のおかしい人間みたいな感じではないと思っています。
(ちなみに今家事育児は99%私が負担しており、私が仕事を始めたとしてもこの負担は変わりません。そして1馬力でもお金には困っていないので専業主婦のままでいます。)
解散して旦那と私は別行動をとったのでまだ顔を合わせていませんが、私はどんな態度で旦那に接するべきでしょうか?
もう私は今日の男性陣にもどんな顔して会えばいいのかわかりません。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)

✨✨
私の場合ですが、
顔合わせた瞬間に、ちょっとこっちきて座れと言って喧嘩勃発でしょうね😌

はじめてのママリ🔰
どんな不満なのかにもよるような気がします🥹💭

Aちゃん
私ならバカなふりして流し、普通に接します。
アホな脳を持ちアホな発言をする旦那と、同じ土俵に立つつもりはありません。
自分の格を下げたくないので、いちいち反応しません😂

ママリ
酔っ払ってて記憶が無さそうならそのままにして後日友人から聞いて血の気が引けば良いのです。
友人の前で今度は旦那さんの愚痴を…とやり返したいところですが、きっとそこをグッと抑えて今後も普通にしてれば奥さん大人!素晴らしい!!って私は思います。
まぁ私ならやり返しますけどね😂
一旦寝たらまぁいいやって熱が冷めるかもしれませんし、明日になってもイライラしてるなら話します。
コメント