※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昨夜吐き戻しを3回し、下痢が続いています。小児科は休みで行けません。今は元気そうですが、様子を見てよいでしょうか。

3ヶ月の子供が、昨日の夜に飲んだら多く吐くの繰り返しを3回しました。
朝までにうんちは2回。
どちらも下痢というか、多めのうんちで臭かったです。色は濃い目の黄土色みたいな色でした。

今さっきミルク飲んでゲップさせたら、黄色っぽいのが出て心配です。
近くの小児科はお休みで行くことができません。

今は寝ています。
顔色はいつも通り、にっこりもしていて熱もありません。

様子見てよいのでしょうか、、、

コメント

まぁ~

念の為に、小児科に行く方がいいと思います!!
何も無ければ安心もできるし、明日までずっと心配するよりいいと思いますょ!!

• ああ

ああ

ありがとうございます💦
    これから行ってみようと思ってます😭😭

• 1月23日
  • ああ

ああ

先ほど行ってきて、ひとまず大丈夫そうなので様子見となりました!
    雨だったし行くか悩んでいたので、後押ししていただいて良かったです!
    ありがとうございました😊

• 1月23日
  • まぁ~

まぁ~

病院行かれたんですね♡
    何も無くてよかったです♡
    雨だと悩みますよね!!

うちの次男も年末少し前の夜中にいきなり発熱して、翌朝には下がっていたので病院行くべきか悩んだんですけど、悩むくらいなら!!と思って連れていったら、白血球がすごい事になっててそのまま入院になり、年末年始を病院ですごしたんです( ᵕ ᵕ̩̩ )
    そんな事があったばかりだったので、他人事とは思えなくて!!

でもホントによかったです♡

• 1月23日
  • ああ

ああ

うわー😭そんなことがあったんですね😭😭
    同じ月齢でまだちっちゃいお子さんだとかなり心配ですよね😭😭
    私なら次の日、病院行かないで様子見とかしてしまいそうです💦
    まぁ~さんの判断素晴らしいです!

今日先生に、
    大丈夫だよ🙆‍♀️
    と言われた時、
    なんか少し涙ぐみました💦

ホッとできて私まで元気になりました😄ありがとうございました!

• 1月23日