※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の口がくさいです。1歳10ヶ月ちょっとちかくにいるだけでにおいま…

子供の口がくさいです。1歳10ヶ月
ちょっとちかくにいるだけでにおいます。
1日中においます。たべたり飲んだりしてもあんまり変わりません
前はうんこ臭かったけど最近は酸っぱい匂いな気がします
内科もやってる小児科と歯医者と両方連れてって、
エックスレイとって、多少うんちはたまってるけど原因不明だと言われました。
虫歯もありませんでした。
どうしてでしょう😥

コメント

アボカド🥑 ´-

口呼吸とかだと乾燥して臭いですよね
上の子がめちゃくちゃ臭くて歯医者に行ったら若干歯肉炎ぽいて言われました
モンダミンみたいなのやったら良くなりました…が2歳前の子は飲み込んじゃいますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!恐らく飲み込んでしまうと思います😭
    乾燥の可能性言われてよく飲み物をこまめに飲ませるようにしたんですが、寝る前のフォローアップミルクたくさん飲んだ後も余裕でくさくて😂
    この前フッ素してもらってから数日(3.4日くらい?)は匂いしなくなったんですが、、、
    乾燥のせいなのですかね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なぜかわからないけどうちの子も1歳台の時、アンモニアみたいな💩みたいな匂いする時期ありました!
今はなくなりました