子供の口臭が気になります。1歳10ヶ月で、食事をしても改善しません。小児科と歯医者で診てもらいましたが、原因は不明です。どうしたら良いでしょうか。
子供の口がくさいです。1歳10ヶ月
ちょっとちかくにいるだけでにおいます。
1日中においます。たべたり飲んだりしてもあんまり変わりません
前はうんこ臭かったけど最近は酸っぱい匂いな気がします
内科もやってる小児科と歯医者と両方連れてって、
エックスレイとって、多少うんちはたまってるけど原因不明だと言われました。
虫歯もありませんでした。
どうしてでしょう😥
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
アボカド🥑 ´-
口呼吸とかだと乾燥して臭いですよね
上の子がめちゃくちゃ臭くて歯医者に行ったら若干歯肉炎ぽいて言われました
モンダミンみたいなのやったら良くなりました…が2歳前の子は飲み込んじゃいますよね…
はじめてのママリ🔰
なぜかわからないけどうちの子も1歳台の時、アンモニアみたいな💩みたいな匂いする時期ありました!
今はなくなりました
アボカド🥑 ´-
小さいうちは難しいですよね😅
でもフッ素で少しましになったのなら嫌がらなければ歯医者さんに定期的に行くのもありかもですね!
わたし自身寝てる時口呼吸みたいで寝起き最悪です笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!恐らく飲み込んでしまうと思います😭
乾燥の可能性言われてよく飲み物をこまめに飲ませるようにしたんですが、寝る前のフォローアップミルクたくさん飲んだ後も余裕でくさくて😂
この前フッ素してもらってから数日(3.4日くらい?)は匂いしなくなったんですが、、、
乾燥のせいなのですかね?😭