生後1ヶ月の娘が夜ずっと泣いて寝ない。初めての育児で心細い。こんな時、皆さんはどう乗り越えていますか?
精神的に辛い。。
生後1ヶ月の娘がいるんですがいつもは夜すんなりねてくれてグズグズなこともなかったのに今日は夜7時半から今までずっとグズグズで寝なくておっぱいあげようとしてもギャン泣きでミルクをあげようとしてもギャン泣きでオムツも綺麗で熱もなく。。
なんで泣いてるのかわからなくてずっとギャン泣きで抱っこだし抱っこも座ったらなくので立ってユラユラです😿😿
今日から実母が夜勤に出たので家には私1人だし心細いしもぉどうしたらいいのでしょうか。
夕方6時ぐらいから今までずっと寝ていない娘こんなに寝ないものなのでしょうか?😩
初めての育児でわからないことだらけ
皆さんこんな時はどう乗り越えているのか教えてください😫
- ぶーちゃん(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おつかれさまです😌✨
そういう時ありますあります!!
大丈夫ですよ😌✨
私はそういう時は開き直って
「今日はママと夜更かしだね〜😊」
なんて言ってました!

あゆは
遅くまでお疲れ様です✨
私も同じことありました!
「なんで?」「どうしたら?!」
「こんなの初めてだし…」
とスマホで検索しつつ
あやしつつ泣いてました😫
精神的に本当にキツくなった時は
娘をベットに置いて
少しだけ違う部屋に行って
また戻ってを繰り返してました💦
-
ぶーちゃん
もぉ疲れきって精神的にもつらいしどうしたらいいのか。。
ベッドに横になりたいしか考えられなくてもぉ辛すぎます😿
私も違う部屋行こうと思ってもギャン泣きしてるのを見ると可哀想になってしまってでになくて。。- 1月23日
-
あゆは
そうですよね…
ギャン泣きしてる娘から離れるの
可哀想でしにくいですよね💦
私も途中から
「やっぱ離れるの無理!」
ってなってしまい
新生児期から使える抱っこ紐で
抱っこしつつYouTubeで
オルゴール流しつつ
鼻歌を歌ったり、
「赤ちゃん ギャン泣き
どうすれば」とか
すごく検索してました💦
個人的にはTwitterで
リアルタイムに同じような
体験をしてる人の投稿を見ると
「私だけじゃない」って
少し勇気づけられたりしました☺️- 1月23日
-
ぶーちゃん
私も抱っこ紐試してみようかなとおもいます。。
しんどいのは自分だけじゃないと思ってがんばります!😢- 1月23日

はじめてのママリ🔰
上の子は寝るの下手で腱鞘炎になるほど、夜通し抱っこしたりしてました😅
辛いですよね…
いいアドバイスできませんが、きっと長くても数ヶ月したら落ち着くと思います…今だけと思って頑張ってください😭
-
ぶーちゃん
抱っこしんどいですよね。。
終わりがあると思ってがんばります。😿😿- 1月23日

ママリ
ありました…
イライラしてしまって、部屋を離れたら、お義母さんが黙って抱っこしにきてくれて、今晩は私がみるからゆっくり寝なさい、と言って預かってくれた夜もありました。
家事もしてもらっていたのに、寝かしつけることすら出来ない…と、しょっちゅう落ち込んで泣いてました💦
今晩は辛いかもですが、昼間に一緒に寝たり、代わってもらえる日は預かってもらったり、睡眠確保を第一に考えてくださいね☻
あと、グズるとき、お通じがスッキリ出てないことが原因のこともあります。何回も便が出てても出し切れてないことが。綿棒刺激とマッサージで出したらスッと寝た日もありましたよ☻
あと、おしゃぶりも効果ありました。
-
ぶーちゃん
やはりありますよね。。
私もイライラしちゃっていつもなら話しかけながらあやしたりしてたのですが辛すぎて無言で抱っこしてユラユラしたりで。。
実母が帰ってきたら少し預けて休もうと思います。😿
おしゃぶりためしてみます!- 1月23日
-
ママリ
ママも身体的精神的にしんどい時期なので、余計にイライラすると思います。
今はとにかく睡眠です。
おしゃぶり、便出し、夜間はミルクを多めに飲ませてみる、ゲップをスッキリ出す、トッポンチーノごと抱っこする、手や足をにぎにぎする、
など…ありとあらゆる手段を駆使して睡眠確保してます😅- 1月23日

退会ユーザー
我が子は18:00〜次の日の14:00まで起きたことがありました‥
辛かった‥
もう、母親に赤ちゃんが寝ない!!って報告したぐらい辛かった‥
今では通して寝ます!
辛いけど今だけです💦
あの辛さを乗り越た!って思うと自分自身も人として成長した気がします!✨

たまり
私もありました…
23時から6時まで泣き続けたことも…。
一晩中泣き続けて、もうどうしていいか分からなくて立ち尽くしたり…
息子は結局そういう風に泣いて泣いて寝ない時はお腹いっぱいになれていないことが多いみたいでした。
それに気づくのに1ヶ月以上かかりましたが…
もしかしたら今日が最後の夜泣きかもしれない。
明日になったら夜の間寝る時間が増えるかもしれない。
そしたら「あーあれが最後の辛い夜だったな。もう少し抱っこしてあげれば良かったな。」って私はきっと思うから、いつ「最後の日」が来てもいいように精一杯抱っこしてます(笑)
手は腱鞘炎で痛いし寝不足だし乳首は痛いですが😭
毎日辛いですよね。私もほぼワンオペなので日々不安と闘ってます。
お互い頑張りましょう!
ぶーちゃん
赤ちゃんに喋りかけるの大事ですよね(´・ ・`)
眠たい寝たいしんどい辛いばっかかんがえて無言で抱っこしてました😢