5月13日に2630グラムの女の子を出産。検診後、急に陣痛のような痛みがあり、自宅で出産。救急車で病院へ。母子ともに無事。経産婦さんによると、痛みが来たらすぐ連絡を。要注意の早い出産だった。39週3日。
ご報告を兼ねて
5月13日22時37分2630グラムの女の子を出産致しました。
検診日で内心のグリグリが初めてあり、2センチ開いてるかな?ぐらいだったそうです。お腹の張り、腰痛など全く無い状態の私。
夕方の検診を終え、21時ごろから寝ようとしてました。
陣痛?のような痛みが急に始まり、自宅で頭が出てしまいタクシーで出産してしまいました。
痛みが来て1時間もたたないうちに出産でした。
救急車に乗り病院につき、処置をしてもらいました。
だいぶ間を省きましたが、経産婦さん、あまりにも早い出産があるようなので、痛みが一度来たらもう連絡!ぐらいでも良いかもしれませんo(>_<)o
ママサポートタクシーの方、救急隊の方、病院の方に私は迷惑をかけてしまいました(´-`)
母子ともに無事にいれて本当に感謝しております。
どんな出産になるか本当に分からないです!
少しでも参考になればありがたいです。
39週と3日
皆様無事出産できますように。
- アイカママ(8歳, 10歳)
コメント
まるこ
おめでとうございます
大変でしたね ( ´;ω;`)
母子ともに無事で良かったです。。
おつかれさまです😭✨
いとみさ
おめでとうございます!ゆっくりしてくださいね!
-
アイカママ
ありがとうございます(*¨*)どうにか2500グラムもこえてましたし頑張って来てくれた娘に感謝です´ω`)ノ
- 5月14日
aya(ゝω・´★)yuki mama
出産おめでとうございます❗babyちゃん誕生日おめでとう🎁🎂
ホントタクシーの中で出産、大変でしたね😣💦
-
アイカママ
病院の方に聞いたら年に一人か二人車で出産してしまうようです(¯―¯٥)
タクシーに乗り込んだ瞬間身体の半分がでて、すぐ全部出てきてしまったんです。産声は聞こえて安心したのを覚えています- 5月14日
®️--chan☆mam
おめでとうございます💓💓
2人目が病院着いて10分で出てきてるので、3人目今から車中出産しないように気を付けなきゃなーとは思いますが…(꒪꒫꒪ )
やはり予測出来ないですよね😭
上の子達も居るので実家近所なので産前に帰るか悩みどころです💦
なかなかない経験で忘れられない出産になりましたね(•˙³˙•)
産後無理せずに子育て頑張りましょう❤️
-
アイカママ
ありがとうございます
3人目妊娠中なんですね♪
上の子が2人いらっしゃるなら流石に帰省されていたほうがいいかもしれませんね💧
早かったなら尚更ですね💦
私は一人目の時そんなに早くないので油断してました(´д`)
いつも娘と二人で寝ていたので、今日だけは旦那に任せると号泣していて😵
寝付いたなと隣の部屋にいて思った途端に痛くなりました(笑)
ホッとしたつかのまにです。
退院と同時に床上げになりますが、無理せず子育て頑張ります。
既に二人目育児頑張られている中コメントして頂きありがとうございました(*´ ˘ `*)- 5月14日
ゆ
おお、すごい。
無事に出産できて良かったです
おめでとうございます!
私は痛みに敏感で陣痛ですら死にたくなり無痛に切り替えましたが麻酔も二回売ってもらいましたが結局3時間ほどで消えてかなりお産が苦痛でした。
今もトラウマで第二子は考えてません(笑)
あいかママさんすごいです・・・尊敬します
-
アイカママ
ありがとうございます(*^^)痛みに強いのかもしれないですね私は(笑)
無痛分娩でも麻酔の効きは個人差がやはりあるんでしょうか(´д`)痛いのは苦痛ですよね。
私は今の所おしもも前よりも痛くなく、ほんとに出産した感じがありません。食欲ももりもりでした(笑)
2人子供が欲しく運良く恵まれましたのであたしはもう出産は考えれませんが、ゆさんももし2人希望でしたらその時までにトラウマが改善されていることをお祈りします(o˘˘o)- 5月14日
-
ゆ
旦那に二人目〜とか言われてるので殺気ばっかりです(笑)
はい〜〜頑張ります(笑)- 5月14日
アイカママ
ありがとうございます!
まさかここまで早く出てきてくれるなんて(;_;)
道を作ってくれた上の子、ママ思いな妹本当に感謝です