※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28w3dの経産婦です。先程夕飯の支度中に下っ腹が不定期にキュッと一瞬痛…

28w3dの経産婦です。
先程夕飯の支度中に下っ腹が不定期にキュッと一瞬痛くなります。
腹痛とは違う様子です。今は座って休んでいます。
出血などはないので様子見していますが、これは"張る"とは別物でしょうか?
普段わりと張りやすいとは自覚していますが検診では特になにも言われていません。

コメント

ボンレスハム

私も最近それ良くなります。
ソファーで横になって様子見てますが、昨日の夜は病院に電話しようかと思ったほどでした…
この間の検診で聞いたら、胎動も関係しているかもと言われたんですが張りかどうか判断つかないですよね…
長時間続いたり頻回になるようだったら病院に聞いたほうがいいと思います😊

私は一応はりどめ持ってますが、飲むとしんどくなるので飲まなかったです。

• ボンレスハム

ボンレスハム

タイムリーですね(笑)
    結構痛み強くて時間も長かったです。
    今まで張りで何度か夜間の受診したことがあるんですが、その時とは違ってました。
    うちも胎動激しくて…
    手足伸ばしたりしてるのかなとか思いつつソファーで横になって過ごしました。

はりどめは飲んだら胸がドキドキしたり息苦しくなって…
    飲み続けたら身体が慣れて症状出ないみたいなのですが、もう飲みたくないです(笑)

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状の方がいらしたなんて💦
    夜だと余計に不安になりますよね…結構強い痛みでしたか?
    確かに胎動めっちゃ激しいタイプなので関係してるかもしれないですね😂
    金曜日に検診なのでそれまでは様子見てみます!
    張り止めって副作用あるんですかね…これもあわせて相談してみます😭

• 31分前