【GBSについて】昨日健診でB群溶血性連鎖球菌(GBS)陽性と診断されまし…
【GBSについて】
昨日健診でB群溶血性連鎖球菌(GBS)陽性と診断されました
先生からは、産道を通るときに感染しないように抗生剤の点滴打ちながら出産する形になりますね。くらいの短調にな説明しかなく、1人目の時はきっと陰性だったからか私も記憶になく今回初めて知りました。先生から他に質問ありますか?て言われてもその時はびっくりしてないですて答えてしまったんですが、お家に帰って色々ネットで調べたら髄膜炎、敗血症、脳性麻痺など色々出てきてすごい一気に不安になり、確率は低いものの誰かが宝くじが当たるように、もしその確率が自分だったらと考えると怖くて検索魔になってしまってます。
また色々と調べると 早発型や遅発型などでてきて遅発型は退院したころから3ヶ月くらい出でくる、母乳などで感染など書いてあって、混合で考えてたのに母乳で感染するの?とか思うともう心配性なので心配がつきません。
GBS陽性となり、出産された方、出産時やその後、
また経産婦と言うこともあり仮に進みが早く抗生剤が間に合わなかった場合など知識として入れておきたいのでどうだったかお聞きしたいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳2ヶ月)
初めてのママリ🔰
1人目陽性でした!
産院着いて 15分で生まれたので
点滴も意味なかったと思います🥹
(点滴した時間 5分も無いです)
10ヶ月まで完母で育てましたが
何も問題なく 現在6歳です☻
コメント