※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊活

生理予定日の4日前、胃痛が続き心配です。妊娠初期症状かもしれず、経験された方いますか?

生理予定日の4日前です。(高温期12日目)
今朝、いきなり激しい胃痛?腹痛に襲われ、少し落ちついたのでお昼ご飯を食べてさらに悪化。
ホカロンであたためたら治ったものの、夜ご飯を食べたらまた痛みが再発してきました、、

妊娠初期症状で胃痛がある場合もあるとネットでみたことがありますが、早すぎる気もするし、生理痛とは違う痛みなだけに心配になり、投稿させていただきました。

このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

アン

初期症状、早ければ出ますし、私もありました。胃痛とは違いましたが、食欲不振がありました。その影響で胃腸が弱っているのかもしれないですね。友だちはその頃、ずっと下痢で胃腸炎になったと思っていたら違って、妊娠だったそうです!
時期的にインフルBでも胃腸がやられる場合もありますし分かりませんが💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ご回答ありがとうございます。たしかにインフルなども流行り始めてますしね💦ただ熱がないだけに謎が深まるばかりです、、
    ただ、昨日辛いものを食べたので、弱ってた胃に刺激になってしまった可能性もあるのかなと思い始めました💦
    もう少し様子を見てみたいと思います。ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月22日
  • アン

アン

Bだと微熱程度だったり発熱しない場合もありますよ💦
    もし他の症状も出てきたら妊娠の可能性があるかも!
    とりあえず、予定日まで様子みてゆっくり過ごして下さいね。

• 1月22日