※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしこ
妊娠・出産

食生活に頑張っていたけれど、体重増加でストレス。運動も難しく、同じ悩みを持つ方いますか?

食生活頑張ってたつもりでも検診で体重1.4キロ増えてた…。
そのくせ、検診が終わった途端ドカ食い…(;_;)
もう嫌になります。
切迫で入院手前に2回もなったから今でも無理な運動は出来ないし何なんだー(>_<)
体重のことを考えるとすごくストレスですね…
日に日に付く顎周りの肉と、無くなっていく首…(;_;)

同じような気持ちの方いらっしゃいませんか?(;_;)

コメント

たらこさん

わたしもですー!!頑張ってるつもりでもどんどん増えてつらいです(泣)

• ずしこ

ずしこ

一昨日の検診、服着て測ったのに今朝裸で測ったら更に300g増えてました…

• 5月14日
小石

私もです!体重増加が止まらない❗今日も健診終わったあと食べまくりで横になったりしてグータラしてヤバかったです。
なかなか妊娠中はストレスが多い( ´△`)

• ずしこ

ずしこ

後期はかなり増えるとのことで聞いてましたがもうほんとヤバいです(๑;﹏;๑)

• 5月14日
けめ

私もでした。29週の時に、切迫リスク高いので自宅安静でグータラしてくださいと言われまして。
それまでやってたヨガややろうと予約してたマタニティスイミングはできず、散歩や買い物もできず、家で寝てるか座ってます。食事も座りながら作ったりと、ほんとに動いてません。
家にいると食べてしまいますし、、悪循環です。既に+9kgになります。
来週から動いてもよいといわれたので、、少し頑張ろうと思っています。

• ずしこ

ずしこ

私ももう既に9キロです…( ; ; )
    これ産むまでに11〜2キロいきそうな勢いです

• 5月14日
  • けめ

けめ

私もです。
    でも、助産婦さんが言うには、だらだら食いをやめて、和食中心にとのことでした。
    ずーと続けるのは大変ですが、4日ぐらい頑張れば、慣れてくるので、最初の3~4日頑張ればよいよと言われました。

• 5月14日