※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaTaya
妊活

AMHの結果をもらいました。卵が多いかもしれないが、不安もあります。同じ経験の方いますか?

今日、AMHの結果を貰い(年齢は28なのですが、内膜症のため、卵が少ないかもとの事で受けるように言われました)
標準を擦り切れるほど卵が多いと。
多嚢胞性卵巣症候群の可能性もあるんだけど、今まで見てもちゃんと排卵してるから、
卵が沢山ストックされてると良い方に考えれるでしょう!と言われました。
ちょっぴり不安も…
同じような方いますか?

コメント

yuri46

AMHの数値はあくまで目安で、多いからといって妊娠率が高いわけでも、逆に低いと妊娠が難しいわけでもありませんから、あまり気にしなくて良いと思いますよd(^_^o)
いずれにせよ、良い数値だったなら良かったですね🎵

ayaTaya

お返事したつもりが、出来てませんでした、大変遅くなり申し訳ありません!
ありがとうございます(*^^*)そうですよね、どちらでもどちらとも言えないですものね!
卵管造影でゴールデンタイムは得られたぞ!と前向きにいきます☆

yuri46

いえいえ、私も治療してました。
同い年です^_^
応援してますd(^_^o)
きっと赤ちゃんタイミングをみて会いに来てくれると思います♥︎

ayaTaya

あれ!yuriさん、赤ちゃん生まれたばかりでは!?わぁ☆おめでとうございます★幸せな時間を過ごしてくださいね(*^^*)

yuri46

そうなんです、土曜日に産まれました^_^
治療してた時の事、陣痛の間に考えてました。
きっと赤ちゃんは産まれてくるタイミングを待ってくれてると思います♥︎