産後の体調が戻り、セックスを試みたが母乳が大量に出て驚いた経験について、他の方は搾乳後にどう対処しているのか教えてほしいです。
産後のセックスと母乳について
皆さんの経験、解決策を教えてください。
産後なかなか私の体調が戻らず
夫に我慢してもらっていたのですが、
体調も良くなってきたし医師から許可も出たので、
久しぶりにセックスをしようとしました。
生理は再開してないし排卵してないかもしれないけど、
2人目も間をあけずに欲しかったのでチャレンジしてみようかってスキンシップをとってたんですが
胸を揉まれたら母乳がシャワーのように出てきてしばらく止まらなくなりました😓
もともと射乳の勢いがあって赤ちゃんも授乳中に飲みきれなくなる時もあったのですが
1時間前の授乳後だったのと搾乳してもあまり出なかったので大丈夫だと思ったらシャーシャーでてきたので
私も夫もびっくりしてしまいセックスどころではなくなりました。
搾乳しても出てきてしまう場合、皆さんはどうされてますか??
ブラをつけて母乳パッドつけたまま胸は触らずって感じですか???
あんなに出てきてるのを赤ちゃんは小さい口で一生懸命飲んでくれていたのかと思うと、必死に吸ってたんだなと感じました💦
- ママリリ(生後7ヶ月)

ママリ
母乳かなり出るタイプだったので、授乳終わるまではそういうことをするイメージが全く湧かず、1歳で授乳終わって落ち着くまで営みはお休みしてました🥹
でも当時気になってママリでみんなどうしてるのか聞いたら、胸は触らずだったり触ったとしても服の上からとか程度に留める派の方いらっしゃいました。

はこ
1人目の産後にセックス再開した時はまだ授乳中だったので、ブラと母乳パッドをつけて、胸への刺激は無しでしてました😅
味気ない感じになってしまいますが、母乳が出てくるのもちょっと嫌だったので😭
でも、2人目は早く欲しかったので、そこは我慢って感じでしたね🙌

はじめてのママリ🔰
ちょっと調べただけなのですが、母乳は30分くらいで回復するだとか!
なので、触ってもらう直前にシャーって飛びててくる分だけは、先にティッシュとかでもいいので絞っておくといいと思います!人によるかもですが、永遠に飛び出てるわけではないと思うので🤔
それでもビショビショになる場合は、胸は触らないようにして、他のスキンシップをとるとかですかね??

はじめてのママリ🔰
2人とも完母でしたが、産後1年経つまではまずそんな気になれずしませんでした。
上の子妊娠から今まで胸は一度も触らせてないです。
あんな可愛い顔で赤ちゃんがおっぱい吸ってるのにそれを旦那が触るなんて、、ゾッとしちゃってダメでした、、、笑笑
コメント