※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠4ヶ月くらいから性行為していません。多分旦那も妊娠中は赤ちゃんが…

妊娠4ヶ月くらいから性行為していません。
多分旦那も妊娠中は赤ちゃんが気になってそうです。

産後のセックスレスが心配です、、。
ハグしたりチューはしますが
旦那のをしてあげるとかもないです。

同じような方や、
夫婦がラブラブでいるための解決策などありますか❓

コメント

にゃー

35歳の夫婦です☺️

私も1人目妊娠中にピタッとなくなりました。
つわりが落ち着いた頃に誘ってみても、やっぱり赤ちゃんが気になると言われました。
結婚間もなかったですし、女として見られなくなったような気がして寂しくて、妊娠中のメンタルだったのもあり、夫の前で大号泣しました🤣

でも出産して私自身の体が落ち着いて来た頃に少しずつ再開しましたよ!
レスになるのが嫌だと妊娠中に話したことも覚えていてくれたのか、新婚時代からすると頻度は減りましたが、3人目産んだ後も一応まだあります🤣✨
子供たちが寝たあと、2人でお酒を飲んだりする時間を大事にしたり、子供たちが学校幼稚園に行っている間は2人でランチしたり買い物したりするようにしています☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中なんてやらないに越したことはないです!

私も妊娠中したことないです。
でも産後は人並みにしてますよ〜

ママリ

わたしも7週からなくて、出産して1年8ヶ月で復活しました🤣

単純にお腹に何かあったら怖いから始まり、産後傷などが怖いというところから、子どもと寝室一緒なのにどこで、、という感じでレスでした🤔

3回くらい話しましたが、お互い納得の上?というかなんというか🤔お互い性欲もそこまでなかったのでよかったですが、話すまではやっぱり色々心配でした😥

レスの中でもお互いなんとなーく意識してたのは、下着姿で気安く過ごさない、ハグチューはたまにしてみる、ボディタッチしてみる(笑)とかです😂😂

ママリ

まさにその事について悩んでて
旦那と話し合いになりました。
レスについて話すのは4回目とかです。
今回はかなり濃いところまで話し合いできて良かったです。
妊娠してからは1度もしてません。私もするのが怖いし、旦那も気になると言うてたので。おそらく、私は性欲強め、旦那もそれなりにあるけど、妊娠中にする程でもないし、自分だけしてもらうのとかも妻に申し訳ない。みたいな感じです。それでもスキンシップ少ないなと思って産後のレスが怖くてメンタル崩壊してしまいました。(他の原因もありましたが)
話し合いで、気持ちを理解してくれたのでとても良かったです😭
解決策は、寝室を分ける、シャンプーリンス別にする、お風呂は特別なこと以外は一緒に入らない(これまで毎日一緒に入ってました)、着替えは目の前でしない。と約束しました。
あとは、産後ダイエット頑張ろうと思います(›´ω`‹ )