妊婦健診で院長先生が呼んでくれず、非常勤医師が担当。里帰りする人は普通この扱い?病院を変えるべきか悩んでいます。
妊婦健診について
6月に出産予定の18週初マタです😌
健診について質問というか相談をさせてください…
実家に里帰り予定ですが、34週までは今住んでいるところの近くの産院で妊婦健診を受けています。
いつも院長先生で予約をとっているのに、呼ばれるのは非常勤医師…しかも2回目健診と3回目健診で先生違いました。
どうしてなのか受付に聞くと、当院でお産される方が院長先生優先になるのだそう。。
非常勤医師の方はしっかり診てくれているとは思いますが、次はなんの検査がありますとか、説明が少ないように思います。(赤ちゃんのことや不安なことないですかとはいつも聞いてくれます)
里帰りする人はそういう扱いになるのは普通でしょうか…
今からでも病院を変えるか迷っています。。
- なちゃん(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ユユリ
えー!そんな優先順位初めて聞きました😅
私も里帰りしましたが
里帰り前の病院は、個人病院ですが先生がたくさんいて
担当希望を出して予約する感じだったので、最初から最後まで同じ先生でした😀
里帰り後の病院は、基本院長一人でたまに非常勤の先生がいる感じで、受付で希望聞かれた時にどちらでもいいと伝えたので、先生はバラバラでしたが
病院側の配慮なのか、なるべく続けて同じ先生になってました👍
なちゃん
そうみたいです。びっくりですよね!病院の見方変わりました笑
ただ毎回違う先生だと偏った見方しないので変化も見つけやすいかな?と思っています。
同じ先生の方が安心は安心ですよね😂
ご返信、ありがとうございました!!