※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

骨盤ベルトは4ヶ月で早いかもしれません。専門家に相談してみるのが良いでしょう。

現在2人目妊娠中です!
2人目は腰痛が始まるのも早いのか、1人目の後期並みに酷い腰痛に悩まされています😓
急いでAmazonで骨盤ベルトを買いましたが、5ヶ月から使用する物みたいです…
まだ初期(4ヶ月)なのですが、骨盤ベルトはまだ控えた方がいいのでしょうか??
アドバイスお願いします😭

コメント

hitomi

私も腰痛2人目酷かったです😭4ヶ月でも大丈夫だと思いますよ!心配でしたら妊娠中に使える湿布とか私は使ってました😅

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、あまり気にせず使おうと思います(^^)
    元々ベルトが苦手で1人目の時も使わなかったので、湿布の方が使いたいので妊娠中でも使える湿布を探そうと思います!!💓

• 1月22日
  • hitomi

hitomi

私もベルト苦手でした外したり付けたりするのが凄くめんどくさくて😅
    サロンパスa使ってたのでよかったら😊よく効きましたし数もたくさん入ってたので💕

• 1月22日
  • ちゃこ

ちゃこ

ですよね!煩わしく1人目の時は買ったものの使用しませんでした😓
    今回は痛くなるのも早い上に1人目の相手もあるので、何かに頼らなくてはやっていけません😭😭
    サロンパスaですね!💓ありがとうございます🥺さっそく今日買ってきます( ^∀^)

• 1月23日
とん

前の子で使ってたやつ今使ってます😅

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます😊
    1人目のベルトもあるのですが、箱を捨ててしまい使い方が分からず(笑)
    湿布に頼ろうと思います💓

• 1月22日