※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に自分も睡眠を取りたいけど、赤ちゃんに何かあったらと不安になり眠れない。同じような経験の方いますか?

最近子どもが産まれました!

3-4時間おきの授乳に疲れながらも、我が子の可愛さに毎日癒されてます。

ただ、赤ちゃんが寝てる間に私も睡眠確保しなきゃと思うとのですが、私が寝てる間に赤ちゃんに何かあったらどうしよう、、、これから大事な我が子を自分はちゃんと育てていけるのだろうかという不安や心配があり、なかなか寝れません。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆうくんママ

ご出産おめでとうございます!

分かります!実家で夜中に何度も息を確認してました。ママ友ともあの時はやたらと不安だったねとよく話してます。

大丈夫です!赤ちゃんはビックリするくらい生命力に溢れてます!あの儚げな新生児が今堂々とイビキかいて寝てます笑

ママが一番大変なので身体休めて下さいね。どうしても夜あまり寝れなかったら、昼間家族に見てもらってゆっくり寝てください
そして新生児期は一瞬なので堪能して下さい♡

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    新生児期はあっとゆう間ですもんね!
    大切にします

• 1月22日
ゴリラ🦍ママ

出産おめでとうございます❤️

産後って気が高ぶってるし、そんなものだと思います。
そして今も程度の差こそあれそんな感じです(笑)
昨夜まで息子はインフルで40℃超えてました。『私が寝てる間に息子に何かあったら…』と想うとろくに寝れず、今日はしっかり睡眠不足です🤣
最初はクヨクヨ心配するなんてダメな母親だ…と思って落ち込んでましたが『思い悩むってことはちゃんと子を想う母親じゃん!』と思うようにしました。

ただ、ママが体調崩しては元も子もないので、意識して体を休める時間は作った方がいいと思いますよ💡
子育てって常に『今』が一番大変だと思うので、無理しすぎないでくださいね☺️
ママ、本当に本当にお疲れさまです✨

• ちー

ちー

ありがとうございます!!!

• 1月22日
たけのこ

おめでとうございます🥳✨

何かあった時は泣き始めるだろうと思って寝てましたが
たまに寝たくても可愛すぎて寝顔眺めて眠れない時はありました(笑)
新生児の時期楽しんでください💕

• ちー

ちー

ありがとうございます!!!

• 1月22日