※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

小2の睡眠時間や起床後の準備時間について教えてください。

小2ってどれくらい寝てますか?
うちは睡眠不足だと明らかに体調悪くなるので大体20時から21時〜6時まで寝てます。寝起きはいいです😭

もうひとつ質問ですが、お子さんって起きてからどれくらいで家を出られますか?
うちは起床から出発まで1時間ちょっとないとダメなので6時に起こしてます😅
パパッと食事してパパッと準備してくれるなら6時半でも良さそうなんですがなかなか遅くて😓
お子さんによっては睡眠が短くても全然体調に影響ない、むしろ元気!というお子さんもいらっしゃるでしょうが(私がそうでした)参考までによろしくお願いします🥺

コメント

mizu

21-7時くらい寝てます😥
うちの子も睡眠不足だとメンタル荒れるので、なるべく寝かせるようにしています💦

7時に起きて、7:50には家を出ます!
本音はもう少し早く起きて欲しいです…!

• きょう

きょう

睡眠不足はメンタルも体調も不調になりがちなので大切ですよね😅
    学校に近いとそれだけ起きる時間にも余裕があって羨ましいです✨
    ありがとうございました😊

• 6月1日
もこもこにゃんこ

小2の頃は10時間、19時半頃寝室行って6時には起きるって感じでした。
早い時は5時頃起きて来てました。
出るのは7時40分くらいです。
だいたい起きてからのんびり読書して、朝ごはん、身支度、ゲームしてから学校行く感じでしたね🤔

• きょう

きょう

睡眠時間同じ感じですね⏰
    うちは何するにも声掛けしなきゃいけなくてゆっくりだし、準備終わったらゲームするくらい余裕はあるのですが、それも声掛けありきなので早く自発的に出来るようになって欲しいです😭

• 6月1日
はじめてのママリ

21時(21時半)~6時過ぎまでで
家を出るまでは約2時間くらいあります💦
食べるのに時間が掛かるのと
仕事がある日は子供が家を出る前に私も主人も家を出る為時間に余裕を持たせたいからです😣
(中3のお兄ちゃんが最後に家を出る為小2が1人になる事はないです)
めちゃくちゃ時間に余裕があるので
準備が終わったらゲームをやってるようですが😂

• きょう

きょう

うちも食べるのに時間がかかるんですよね💦
    用意が終わったら家を出るまではゲームが出来るので、6時に起きて準備をいちいち急かしながらゲーム時間確保してるような部分もあります。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

21時寝室→7時15分起床です!
自室で1人寝なので何時に寝てるか分からないんですが、大体10時間睡眠です。寝ても寝なくても比較的元気ですが、心配なので寝かせてます😂
前日に着替えのセットや持ち物の準備は終わらせてるので、朝はご飯食べるだけなので30分で間に合います。50分頃に家を出ます!

• きょう

きょう

やはり学校が近いと特に早起きしなくて良いので良いですよね✨

• 6月2日
ぐーみ

20時半〜21時就寝、6時起き(それより早いこともある)です。
8時に家を出ても間に合うんですが、早く行きたいらしく7時半には準備万端で7:40(門が開く時間)に到着するように家を出てます😂(徒歩5分)

• きょう

きょう

学校が近い利点って本当に多いですよね✨羨ましいです🥺
    朝の準備が自発的にスムーズで余裕があるのが理想なんですがいつになることやら💦

• 6月1日
はじめてのママリ

20時半〜21時半には寝て、6時半に起き7時半に出ます。
早く準備できたらテレビ見ていいと伝えてあるのでコーンフレークなどササッと食べれるものの日は30分で用意し、テレビ30分見てます😅
遅くなってしまった日は朝から眠そうですし、夕寝してしまうぐらいには疲れてますね😔

• きょう

きょう

やはり不調になってしまう子供の場合は睡眠時間の確保って大切ですよね。
    時間余るとうちはゲームなのですが、朝も起こさないと自分からは起きないですし、何するにも声かけが必要なのでいつになったら自発的に時間を見て行動してくれるのかなと😭

• 6月1日
もも子

19時半〜20時半に寝室、
朝は6時に目覚ましかけてます。
なのでだいたい20時〜6時の10時間前後の睡眠時間です😊

登校班集合には7:45に家出るので、起きてから1時間半くらいです。

• きょう

きょう

うちはだいたい10時間くらい睡眠ないと不調になるのですが、コメントくださったみなさん大体同じ感じで安心しました😮‍💨
    起きてから家を出る時間も同じ感じですね😉
    早く自発的に用意して出発する!まで行って欲しいです😭

• 6月1日
2児ママ

同じく小2の娘が、20時〜6時までねてます。寝る時間は多少ずれますが、食事に時間かかるので、同じく6時です😓出るのは、1時間半後くらいなので、余裕ありますが、言わないと動かないので、早めに起こしてます😓

• きょう

きょう

うちも家出るまで1時間半ほどありますのでほぼ一緒ですね😉
    同じく食事は1番時間がかかってます。
    うちは何するにも声掛けしないと動かないので、いつになったら時間を見て自分で動くようになるのかなぁと💦

• 6月1日