※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

トマトのペースト状の離乳食は売っていますか?トマトが苦手で、調理が難しいです。

離乳食についてです。
トマトのペースト状の離乳食はどこかに売っているのでしょうか?皮むいて、種を取り除くのが難しいのと
私自身トマト嫌いでトマトの匂いだけで吐いてしまうくらいです

コメント

きなこ⭐︎

スーパーにカゴメのやつが売ってましたよ😊

• あか

あか

トマトは、プチトマトでもトマトのどちらでも子供に食べさせて大丈夫なのでしょうか?

• 1月22日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

6ヶ月で生は食べさせないほうがいいのと食べられないと思うので、ピューレやペーストに下処理してあげたらどちらでも食べて大丈夫ですよ😊
    ただ、トマト苦手とのことなので、スーパーでこういうの売ってます!これならお水に混ぜて煮込むだけなので簡単です☺️

• 1月22日

種はそこまで神経質に取らなくても指でちょちょっと取ればいい、多少残っても大丈夫と栄養士さんに言われました。
でもトマト嫌いなら、KAGOMEのホールトマトがありますよ。
あとはトマト単体ではありませんがキューピーのBFの瓶でトマトりんごのやつがあります。

はじめてのママリ🔰

うちの子はしっかり火を通さないと食べなかったので、ざくざく切って火を通して皮をこしとってました。
今一歳ですが、相変わらず生っぽいトマトは食べないけど、トマトって青臭いしどうしても今たべなくてもいいかって思ってます😅