※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会でバターやマヨネーズの使用を勧められましたが、離乳食では少量ですよね。アレルギーチェックの基準はありますか。

保育園の説明会でバターやマヨネーズも給食でよく使うので試してほしいといわれたのですが、離乳食のバターやマヨネーズって使う量少ないですよね??😂
アレルギーチェックどのくらい食べたらクリアとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもマヨネーズ大さじ1ぐらいと言われ困ったことあります😂
キューピーハーフのマヨネーズでやってくれと言われました!(全卵だから)
野菜スティックとかで食べてみてと言われましたが、なかなか食べてくれませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーハーフですね!
    お子さんは何ヶ月の時にどうやって大さじ1食べれました?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャーハンの油をマヨネーズで代用しました!
    でも熱通すより、そのままで食べてくれって言われました😵‍💫
    きゅうりちょんちょん少し
    ポテトちょんちょん少しとかしか食べなくて
    ま、いっかってなりました😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵のアレルギーチェックができてたらそこまで慎重にしなくて大丈夫ですかね?😂 油代わりにマヨネーズだったり、つかみ食べでのせてたべさせてみます!

• 3時間前