※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
妊娠・出産

食費がかさむ悪阻について皆さんはどうですか?

悪阻…特に食べ悪阻って食費かかるの、うちだけですか😖?

グミ、あめ、お菓子、ハヤシライス、マック、、食べられるものを思い付きで買って食べるから食費が、、😖

皆さんどうなんでしょう😖

コメント

Iku

ワタシも食べ悪阻でした!
食費めっちゃかかったと思います!💦
きょうは◯◯食べれるかなってちょこっと食べては次の日には食べれなくなり、、、の繰り返しでした😂
しかも料理するのもしんどくて、旦那さんの夕飯をお惣菜に頼ったりして、、
計算はしてないですが、普通の時よりスーパーやコンビニに行くことおおかったと思います😱

• mincoro

mincoro

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですかー!!
    同じで食べられるものがコロコロ変わるので余計なものまで沢山買っちゃって😖

コンビニもわかります、狭いし近いし用事すぐすむし混んでないし、、これも大きそうですね😭

• 1月21日
ゆずりは

食べ悪阻、食費かかりますよね!
その時々によって食べられそうなものが違うので、献立の見通しがつかず、自分を甘やかし放題食費使い放題でした😅
旦那さまも理解してくれてたので、ご飯も別々に食べたりとかしてました!

• mincoro

mincoro

やはりかかるのですね😭
    本当甘やかしまくりで、ただワガママなだけかとちょっと落ち込んでました😭笑
    優しい旦那様ですね😄❤️

食べ悪阻、いつごろおさまりましたか😭?!

• 1月21日
  • ゆずりは

ゆずりは

私の場合、二ヶ月くらい食欲MAXで過ごしていました!
    肉系が食べたくて仕方なかったです😁
    炊きたてご飯の香りはNGでした🙅‍♀️
    女の子mamaさんも食べられるもの食べて体力つけて乗りきってください👍

• 1月22日