※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊活

結婚して1年ちょい、同棲9ヶ月で子どもがいません。周りから不妊疑惑があるのか気になります。

結婚して1年ちょい、同棲して9ヶ月くらいなんですが、
まだ子どもはいません。

周りからしたらまだ子どもできないのかな?
とか不妊なのかな?とか思いますか?

コメント

☺︎

全く思わないですよ😌

• ろんちゃん

ろんちゃん

よかったです🥺
    どう思われてるのかなあなんて思ってました😣

• 1月21日
おもち

全然思いませんよ!!!

それで不妊なら私は結婚して3年目ですがまだ子供いません。不妊だと思われちゃいますね😂2人の時間満喫しましたし、金銭的な問題も解決してから子作りしようと決めたので☺️

去年の結婚記念日に初めて中出ししてそれからゆるーく妊活始めましたが、まだ授かれてません😂今年こそ授かりたいのでお互い頑張りましょうね❤️

• ろんちゃん

ろんちゃん

よかったです🥺
    結婚したら今度は子どもってイメージがあって、周りの友達とかどう思ってるのかなとおもいました😔

• 1月22日
  • おもち

おもち

気にせずお二人のペースで進んで行ったら良いと思いますよ💓私の友達は若くしてデキ婚し、離婚してる人が多く、、、。

旦那と喧嘩もしますが、2人でいろいろなところに行ったり、美味しいもの食べたり幸せですよ❤️

ゆっくり子供を育てられるような環境作りも大事なのかなと思ってます☺️👶

• 1月22日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

こーゆう言葉をかけてもらえて、ああ焦らなくていいんだとおもいました☺️
    頑張ります😊❤️

• 1月22日
  • おもち

おもち

ゆっくりお二人で頑張ってくださいね💓

• 1月22日

別に思いません。
私は不妊ではなかったですが、結婚して1年は子作りはしませんでしたよ🙄

• ろんちゃん

ろんちゃん

よかったです🥺
    避妊は同棲してからしてないのですが、旦那が元々性欲もそんなに無く😂、頻度がかなり少ないです…💦
    同棲してから10回くらいしかしてないですかね😅
    なのでなかなか授からなくて😣

• 1月21日

私は思わないです!2人の時間大切にしてるんだなぁと思います✨

• ろんちゃん

ろんちゃん

よかったです💦
    避妊はしてないんですが、まだ出来てないので周りからどう思われてるんだろうなと思ってました…😅

• 1月21日
たんちゃん

全然思いませんよ!!

• ろんちゃん

ろんちゃん

ほんとですか🥺
    よかったです🥺

• 1月22日
すず

思いますかね?!私も結婚したはいいけど、そういう行為をしたくなくて三年くらい子作りはしませんでした🤣

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうだったんですね!!
    でも3年子作りしなくてそれからすぐ?出来たんですか☺️?

• 1月22日
  • すず

すず

とりあえずわ年齢もあるし、そろそろ考えなきゃと排卵日あたりに月1でタイミングとるようにしましたが、流石にすぐには出来ず😂お互い原因はなかったですが、タラタラやってる年齢でもなかったので不妊治療にさっさと踏切ました!

• 1月22日
moony mama

我が家、最初の一年は私の仕事の関係もあり子供作らないと決めてましたよー。
なので、一年や二年子供できなくてもなんとも思いません。

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうだったんですね!
    わたしも転勤族なので正社員で働けるのも子どもができるうちだと思ってるので、子ども出来て生まれるまでは正社員で働いてお金貯めとこうとポジティブ思考で頑張ってるんですが、もしかしてできないのかなーとか思われてるのかなとおもいました😔

• 1月22日
トモヨ

全く思いませんょ〜(^O^)

うちも不妊ではないですが、1人目妊活始めたのは入籍して1年経ってからでした★

• ろんちゃん

ろんちゃん

そうだったんですね!!
    全く思わないって方が多くてちょっと安心しました😣

• 1月22日