※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

保育園から迎えに行って、夜のご飯の支度が大変。娘が泣いていて簡単なものしか作れない。寝かしつけが遅く、朝早く起きるため睡眠不足。仕事も体力仕事で大変。両立は難しいですか?

保育園から迎えいってご飯の支度、、
娘はギャン泣き、、
もう簡単なものしか作れません。。
夜に作ろうとしても寝かしつけして21時頃
朝は5時半起き

添い寝なのでいなくなると泣いておきます😭
睡眠時間減らすしかないのか、、
私も仕事が体力仕事で力尽きてしまいます、、、

両立は難しいですよね、、?

コメント

Buu

お迎え時間は通常じゃないんですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

5時に迎えに行って、そこから夕飯作りますが作ってる間スーパーギャン泣きです😭😭
    お風呂6時過ぎに入れて20時前に寝かしつけてという感じです😭😭

• 1月21日
  • Buu

Buu

大変ですよね💦
    私も泣くので晩ごはん作り中断してます😭
    保育園から帰ってくると、スーパー甘えん坊です💦

• 1月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね、、もう毎日毎日時間足りません😭😭😭

• 1月21日

簡単なもので全然いいと思いますよ😊🙏🏻
私は朝30分早く起きて、晩御飯作ってました。
夜の仕事をなるべく減らしたくて…💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

今日なんか聞いてください
    味噌汁に生姜入れてうどん煮詰めてあげました、、恥ずかしい😭😭
    早くおきて娘が音で起きなきゃいいんですけどね😭やっぱ睡眠時間減らすとかねた後とか朝とかですよね😭

• 1月21日

うちは1歳児3歳児いますが、朝は同じく5時半に起きてくるので、一緒に起きてまず朝のうちに夜ご飯の用意です😊

夕方はお腹減って機嫌も悪いので。簡単なものでいいと思いますよ😊うちは朝のうちに野菜をたくさん切って、野菜たっぷり鶏塩うどんとかよく作ります!
だしも朝のうちに鍋に入れて作っておきます。帰ってきたら具材入れて煮込むだけ。煮込むだけなのでグズグズさんの相手も出来ます❤️
あとは丼ものも多いです。ビビンバとかそぼろ丼も簡単です❤️
もちろん朝のうちに作って、帰って温めるだけです。
うちもグズグズさんの時も多いですが、晩御飯おいしそー❤️楽しみと言って最近は少し待てるようになってきました😊たまに味見も手伝ってもらいます笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

おそくなりました!!やっぱ朝に準備とかになりますよね!
    うちは朝娘が起きると泣き止まないので、タイミングずれるとなにもできません😑
    たしかにどんもの、汁物いいですね!!うどんはうちも大好きなので、野菜突っ込んで煮込むといいですね🤔✨

うちは野菜そのままは食べれないのでいつもにこんでます笑笑

味見!喜びますよね😭✨

• 1月22日