※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期の睡眠時間について。大体11時間くらいしか寝ません。たまに13…

新生児期の睡眠時間について。
大体11時間くらいしか寝ません。
たまに13時間くらい寝る時もあります。

チャットGPTに聞いたら12時間を下回る状態が続くと少し注意と書かれてあり、心配です。

夜中に2〜3回まとまって寝た後は数十分の細切れ睡眠があるだけです。
寝かしつけてもまず寝ません。寝ても短時間で起きて、起きた後は目がギンギンでキマってます。ここからは過覚醒でもう何してもダメです。最終的に毎日泣き疲れて寝落ちるパターンです。

新生児期に11時間程度、もしくはより少ない睡眠時間だったけどその後成長に問題なかったよと言う方いらっしゃいますか?

コメント

ラティ

こればかりは ベビちゃん次第ですね、
寝る子は寝るし、そうでない子も勿論います☺️
まだ昼夜がわかる状態じゃないですし
問題ないことがほとんどだと思います。

ちなみにチャットGPTは間違った情報もくれるので あまりあてにしない方が無難です🙌

はじめてのママリ🔰

うちの子も細切れ睡眠でしたよー!
当時は寝不足がやばくて本当に辛かったです。
(月齢が進むにつれて寝る様になりました。)
寝ない事を実母に相談した所、あんたはもっと寝なかったよー、で終わりました。今は普通に大人になってますし、健康です。
なので、個人的にはチャットGPTはあまり当てにしない方がいいと思います。