※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

コストコのおしりふきの消費期間や新生児期の使用量について教えてください。

コストコのおしりふき使ったことのある人に質問です。
ダンボール一箱全部どれぐらいの期間で使い切りましたか?
できれば、新生児期の頃はこれぐらい3ヶ月すぎるとこれぐらいになるなども教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままこ

カークランドのおしりふきですかね?

産まれてすぐは胎便の拭き取りに苦労して、かなりの枚数使ったので、1袋を退院までにほぼ使い切りました💦

それ以降はだいたい1日で10~15枚ほど使っていたので、だいたい1袋が1週間~10日で無くなるペースでした💡
なので、1箱で2か月くらいですね

3ヶ月の時もオムツ替えの頻度はほとんど変わらないので、おしりふきも同じくらいのペースです

産まれた時から使っていて今6ヶ月半ですが、まだ3箱目です!

おまゆ

わたしはコストコで写真のものを買ったのですが、今だに一箱使い終わらないです、、
何袋入っていたか覚えてないですが、まだ、2袋ほど残っています、、
うちはうんちも一日一回するかしないかだからと、うんちの時以外に使わないからでしょうか(o_o)

はじめてのママリ

私は完母だったので、うんちが水便だったので1ヶ月半くらいで使いきりました!毎日3.4回はうんちしていました。
3ヶ月でもまだまだ高頻度で使いました。

6ヶ月くらいから一気に減りました😂💦