※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

検査薬で陽性反応があり、病院で胎嚢が確認されました。出血があり不安な状況で、ディズニー旅行をキャンセルするか悩んでいます。5週目での出血について経験を共有してほしいです。

検査薬で陽性だったので、今朝病院に行くと
胎嚢が確認できて、5週入ったとこかな~~
まだ小さいな~~と言われて
次は二週間後にきてね!!!となり

前に化学流産してたので
それだけでちょっぴり感動したんですけど、

帰宅してトイレに行くと出血しており、、😭
鮮明なやつ、、
先生に電話すると急激にお腹いたくて
血が止まらない時は来て!
とりあえず安静にして、様子みてみてね
と言われたんですが、、

不安で不安でたまらない。。

そして2月頭にディズニー計画してたけど
やっぱキャンセルしかないですよねこれ
って旦那と相談すると
明らかに嫌な顔されて。
わかったわかったはいはいキャンセルね
と言われて
なんやねん。子供とディズニーどっち大事やねん

と喧嘩になり🤣

もうそんな喧嘩どうでもいいんですけど、
5週あたりって出血しやすいんですかね😭??
そんな初期に出血して次ちゃんと心拍確認できた方
いらっしゃいますか??😭

コメント

Anp

1人目は心拍確認前に生理2日目並の大量鮮血がいきなり出ました💦
慌てて病院に行ってエコーをしてそこで初めて心拍確認でき、特に薬の処方もなく安静指示のみでした!
初期にはまれにある事みたいですよ!
その後は切迫等になることも無く無事に産まれ今に至ります😊
旦那さん…赤ちゃんはもちろんママも危なくなることがあるってわかってるんですかね🤤?
ディズニーなんでまた行けるけど2人の命とどっちが大事かよく考えて!ってなりますね🤷‍♀️

• さくらんぼ

さくらんぼ

まれにあることなんですね😭
    そしてお一人目の初期のことをそんなに覚えてらっしゃるのすごいです!!
    私も上の子には悪いけど安静にさせてもらおうと思います😭💦
    ディズニー、3ヶ月前くらいに化学流産したときもキャンセルしちゃったから、余計悔しいのかもしれません🤣
    それでも腹立つ内容ですよね🤣
    教えて頂きありがとうございます😭
    希望を持ちます😭!!

• 1月21日
めい

はじめまして!
私は妊娠7〜8週くらいから1か月くらい絨毛膜下血腫といって出血ありました😣💦
でも赤ちゃんは元気でよく育ってくれたしその間仕事も行ってましたよ!!なるべく安静にしつつ出かけたりもしてました!でも以前に化学流産されてるということなので不安だと思いますが、安静第一で次の検診で何ともないのを祈ってます🙏🏻✨
ディズニーは妊娠中の方はアトラクションに乗せてくれないと思いますがゆっくりお散歩程度なら問題無いと思います!!

• さくらんぼ

さくらんぼ

赤ちゃん😭良かったご無事で😭
    同じ出血の形ならまだ嬉しいのですが、、
    不安でたまらないし、流産なっちゃったらディズニー楽しめるのかな😭💦ともなるのでとりあえずキャンセルして機会を待とうかと思います😭😭😭
    ありがとうございます!!

• 1月21日
うさみー

はじめまして!

私も5週の時は実際には血は目視で確認取れなかったのですが、子宮内で出血してると言われ、次の検診の時まで不安で不安で仕方ありませんでした。

仕事も通常5時間休み無しでやっていたところ、年末から年明けまでつわりで体調を崩し、妊娠だとわかってから3時間に減らし、自転車も乗らずに運動がてら歩いてます。
ですが、2週間後の検診ではちゃんと赤ちゃんも育っていて心拍も確認取れました!

私の場合胎嚢が2つあった状態からなのですが…。

ディズニーはキャンセルで正解ですね…。この時期まだ冷え込みますし、好きな時に座れないですし、人酔いだったり天気の変化で急に体調崩したりするので。

旦那さんは言わせておけばいいんです。
それでディズニーに行ってさくらんぼ様に何かあったら後悔するだけなので!!

上のお子さんもいるようですし、無理はなさらないでくださいね…。

因みに私は2週間後の検診でもまだ出血は無くなってませんでした…。
『決して無理だけはしないように』とだけ念を押され…。

お互いがんばりましょう…😭

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうだったんですね😭
    色々お仕事など工夫されたのもあって心拍確認できたんですかね、、!!すごい!
    ネットで調べてもあんまりいい答えが出てこなくて😭😭😭
    しゅう坊ママさんも上の子いらっしゃるようなので安静に、、
    ほんとに初期は安静にしなきゃだめですね😭
    はい!がんばりましょう😭!
    ありがとうございます!

• 1月21日
maki

出血心配ですよね…😭
私は体外受精なんですが、昨日判定日で陽性判定もらったんですが、hcgの数値が低くて1週間後に再判定になりました。
判定日前日から生理のような出血があり、心配で心配で仕方ないです😰
先生には量が増えるようなら電話してって言われましたが…

まだ心拍確認までいってないのにコメントすみません…😢
お互いに心拍確認まで行けますように!!

• さくらんぼ

さくらんぼ

返信が遅くなりごめんなさい😭
    体外受精だともっと心配になりそうですね😭大丈夫ですか?😭
    出血はおさまりました?💦
    私は安静にするって上の子みながらだとほんとに難しいなとなっています🤣💦
    ほんとにお互い心拍確認できたら嬉しいです😭祈るしかない、、😭

• 1月25日
  • maki

maki

お返事ありがとうございます😊
    出血は次の日に治りました。
    確かに上の子いるとなかなか安静にもしていられませんよね💦
    まだまだ息子は抱っこマンなのでお腹に負担かけちゃったのかなぁ🤔
    私は月曜日病院なので、あと2日ドキドキです😅
    お腹の子を信じて頑張りましょう🙏✨

• 1月25日
🐸

私も発覚してすぐ、さくらんぼさんと同じくらいの時に、仕事中大量に出血して翌日病院に行ったら、切迫流産でしばらく安静で仕事も行けなくなりました😭
でも問題なく出産までしましたよ(^^)❤️

旦那さん、この状況がどれだけ大変か理解してほしいですよね。

とにかく安静にして、旦那さんにも協力してもらいましょう😭💕

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですか!!!!
    安静がいかに大切かがわかりました😭ありがとうございます😭

旦那、初期のしんどさをもう忘れてるみたいで友達を家に勝手に呼ぼうとしてました🤣くそです🤣

ありがとうございます😭

• 1月25日
さくらんぼ

皆様コメントありがとうございました!今朝、病院に行ったら心拍確認できました😭💦♥️
一安心です😭が、子宮の状態よくする薬を2つ頂きました!まだまだ安静に、とのことでした🤣