※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

2人目妊娠中で帝王切開予定の方。帝王切開の日程が気になり、明日の検診で確認したいと考えています。

1人目帝王切開で、2人目妊娠中の方で今回も帝王切開と初期から決まってた方何週くらいで予定帝王切開の日にち決まりましたか?
もうそろそろかな…と思いますが、今回は上の子もいるので早めに日にち決まらないかな~と思ってまして💦
明日検診なんですが何も言われなかったら聞いてみようかなと思ってるのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

37w3dになりました!
もぅすぐ決めてくれましたよ。

• とも

とも

そうなんですね💦たぶんこのへんでやるんじゃないかな~とは助産師さん予想でありますが…まだ決まらず…😂
    ありがとうございます🙇

• 1月21日
みーみ

帝王切開の日にちを決めた日ですよね❓
私も上の子や主人の仕事の都合で早く決めたかったので前々からいつ頃決めるんですか❓と聞くと30週頃かな❗️と言われました。
28週の時に、次の健診で手術日決まりますかー❓と聞くと、もう希望あれはいいけどねーと言われ、早い者勝ちなのでこの日で❗️と入れてもらいました❗️😊
聞いてみて全然いいと思います😊

• とも

とも

そうです!!
    私も入院中は上の子母にお願いするので仕事休んでもらうので、なるべく早く知りたくて💦
    私もみーみさんみたいに聞いてみます😁ありがとうございます🙇

• 1月21日
mama

37w5dでした!
9ヶ月過ぎてから、この日にしましょうって決まりました

• とも

とも

そうなんですね!
    うちも9ヶ月入ってならなのかな~💦
    ありがとうございます🙇

• 1月21日
あちゃ

ちょうど昨日の検診(30w)で
37w0dもしくは3dでどう?って聞かれました🤔

32wの検診で一応決定みたいですが
うちも早く予定決めたかったので明日の検診で候補だけでも絞れたら良いですね🥺✨

• とも

とも

そうなんですね!
    明日じゃなくてその次かな~と思ってますが…候補はなんとなく助産師さんに言われたのでわかるんですが、38wに入ったあたりなんですよね💦
    1人目が36w3dに出産になったので怖くて😂💦
    はい!ありがとうございます🙇

• 1月21日
  • あちゃ

あちゃ

私も1人目36w5dで破水して出産だったのですが
    今回は38wくらいかなーと勝手に思ってたら昨日、1人目早かったし37wでいこうかと言われて思ってたより早くなりそうで急に現実味をおびてきました😂💦

• 1月21日
  • とも

とも

近いですね🥰
    私も1人目の時破水しちゃって出産でした!かなりびっくりしました😂💦
    私もなるべく早い日にち希望ですが、先生が大丈夫でしょ~って感じののんきな人なのでたぶん38wあたりになりそうです😂日にち決まると、、現実味でてきますよね💦
    出産頑張って下さいね👶💕

• 1月21日
ヘリポクター

9ヶ月になったぐらいでお話がありました。
連休が絡んだのと、出血したらあぶないって事で、早めの36週3日に出産しました。

• とも

とも

やはり9ヶ月入ってからですかね💦
    私も娘の時36w3dで出産しました!
    なので今回も出産早いんじゃないかとびくびくしております💦
    ありがとうございます🙇

• 1月21日
ぶどう

私は38w3dに出産予定です。
みなさん早くてびっくりしています。

• とも

とも

私も助産師さんにたぶんここかな~って言われたのが38w3dの日だったんですが、娘の時36w3dで出産になったので今回も早いんじゃないかなとびくびくしてます💦
    ありがとうございます🙇

• 1月21日