※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

最近、哺乳瓶を拒否してミルクを飲まない混合栄養の赤ちゃんについて、搾乳して段階的にミルクに慣れさせたいけど、母乳に慣れているとミルクは飲まないか心配です。保育園の入園も考えています。

完母よりの混合です。
最近は哺乳瓶拒否なのかミルクを飲んでくれません(. .`)
乳首Msizeに変えたもののダメで…
保育園の入園のこと考えて哺乳瓶に慣れさせたいのですが、搾乳して飲ませて段々ミルクに変えていこうかなと思ってるのですがやっぱり母乳慣れしてミルクは飲まないですかね?💦

コメント

XYZ

完母ですが、事情がありミルクをあげると嫌がるようになり、無理矢理飲ませた時は全部吐きました😭その後もミルクをあげても拒否して今は完全に飲まなくなってしまったのですが、結果的にアレルギーでした💦
アレルギーがあると飲まない事があるみたいです💦
不思議とアレルギーって自分でわかるんですかね🙄

• コキンちゃん

コキンちゃん

なんのミルク使ってましたか?

アレルギー怖いですね💦
    あまりに嫌がってたら病院連れてってみます!

• 1月21日
もちこ

もうすぐ4ヶ月になる娘がいますが、2ヶ月頃から哺乳瓶嫌がります😢
うちも完母よりの混合で、基本的には夜寝る前の1回しかミルクはあげません。
ピジョンの哺乳瓶だったのですが、断固拒否するため、NUKに変えました!
変えたところなのでまだ効果は分かりにくいですが、一応飲んでます!
周りの人に聞くと、乳首が合わない子と、味が嫌な子がいるみたいなので、また飲まなくなればミルクのメーカーを変えようと思っています。
今はほほえみですが、次は母乳の味に近いらしいアイクレオにしようと思ってます😊

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    同じですね(. .`)💦
    NUKはいいみたいですね🌟
    ピジョン使ってるのですが嫌だ~って泣かれます(;_;)
    味って急に嫌がったりするんですかね?

• 1月21日
  • もちこ

もちこ

お腹すいてるはずなのに、意地でも飲まないし、困りますよね😭
    1~2ヶ月を過ぎた頃から、段々味の違いが分かるようになると聞きました!
    普通に考えて母乳よりミルクの方が美味しいんじゃないの!?と思いますが、娘は母乳が大好きなようです……。
    後は知恵がつき始めると、ママだとおっぱいもらえるって分かるから拒否する子がいるとも言われました!
    確かに旦那があげてる時の方がよく飲む気もします。

• 1月21日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

全然飲まなくて、、
    私がお手上げ〜ってなります😯

• 1月22日