※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
ココロ・悩み

美容院やまつげエクステ、マッサージに行けない悩みがありますが、子供が幼稚園に入るまで我慢することになりました。

今の悩み(不満)は、行きたい時に自由に美容院やまつげエクステ、マッサージに行けないこと。
でも子供が幼稚園に入るまであと1年ちょいの我慢…!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!1人でフラッと時間気にせず出かけたいですよね😅

• ママママり

ママママり

そうなんですよー。ヘアサロンとかマッサージとか、行きたい時に行きたいですよね。夫の都合や機嫌をうかがわなくてはいけないので、ストレスです😥

• 1月21日
みう

土日に旦那に預けて行くのも限界ありますよね。平日の空いてるときに行けたら…とか思います。歯医者にも行きたいですが中々行けません。

• ママママり

ママママり

歯医者さんとか、行きづらいですよね😫まつげエクステも遠慮して5~6週以上たってから行ってるんですが、夫が最近嫌そうなので…託児ありのところに平日行こうか検討中です。

• 1月21日

すごくわかります!
幼稚園入ったら自由に♪私もそれ思ってましたが、、、次の子の妊娠がわかり、、、また数年の我慢タイムに入りました😂
まぁ、考えてた年の差で嬉しい事なので、美容院とか託児付きのとこ探して、今度は数ヶ月に一度くらい平日リフレッシュしよーかなーと思ってます(*´ω`*)

• ママママり

ママママり

まちがえて↓に返信してしまいました

• 1月21日
ママママり

二人目おめでとうございます。また数年の我慢タイムですか😂上のお子さんが幼稚園で下のお子さんがまだ歩かないうちとかならベビーカーOKのところとかを利用するのも良いですよね🎵

ママママり

スマホを見られてはいないと思いますが、今日も娘が外でかんしゃくを起こし、疲れたと愚痴ったら、あんまりわかってもらえなくて険悪な雰囲気になったあと、急に美容院やまつエクなど行っていいよと言われました。私の思いが通じたのでしょうか⁉️😂