コメント
まぁ~
この時期って不安ですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
私も胎動始まるまでは、毎日不安で不安でしかたなかったのを覚えてます!!
でもあんまり安静にしすぎてストレスためるのも良くないと思いますよ( ¨̮⋆)
こんな言い方したらいけないんでしょうけど、稽留流産は安静にしててもなってしまうって聞くので、ストレスにならないように普通の生活されたらいいと思います♡
重いものを持ったり、高い所のものを取るために背伸びしたりは避けた方がいいでしょうけど!!
ママリ
おめでとうございます💓
心音聞けると、生きてるんだ、、!って思ってすごく感動しますよね☺
こればかりはこれをしたら絶対大丈夫!ってことはないので、お腹の赤ちゃんを信じて、あまりストレスを感じすぎないように過ごすことが何より大事だと思います!
素敵な妊婦生活になりますように😌✨
-
ちゃりん
ありがとうございます!( .. )
初めて聞いたので感動でした♡
頑張って生きてくれてました!
やっぱり気にしすぎですよね(--;)
あまり気にせず楽しみます(⁎˃ᴗ˂⁎)- 1月21日
おもち
稽留流産後の妊娠です、流産した時は本当に辛くて、暫く立ち直れなかったです。
なので妊娠がわかった日から今日まで毎日毎日毎日心配ばっかりしてます🤤疲れました…
赤ちゃんも心配性な母ちゃんだと思ってるはず…(笑)
初期の流産は染色体異常がほとんどだそうなので、気を付けることは本来ないのでしょうけど…私は少しでも疲れたら水分補給して休む、無理はしないのを徹底しています!
-
ちゃりん
お辛いことなのにコメントありがとうございます!
私の勝手な想像で流産は出血やお腹が痛い!と思っていたのでなにもなくても流産すると聞いて不安で不安で😭
水分補給大事ですよね!
心がけます!ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 1月21日
かなこ
おめでとうございます!!!心音聞くとホッとするし赤ちゃんいるんだぁーってすごく嬉しくなりますよね!私も心配で何か理由ないかな?とか考えて病院行きたくてしょうがなかったです!!
安静にするより散歩いったり楽しくするのが1番だと思いますよ♡
私は張りきって働き過ぎたのか元気すぎる子が産まれて毎日が戦争ですけど!笑
-
ちゃりん
ありがとうございます♪
ホットしました( ¨̮ )
すごく嬉しくてずっと泣いてます(--;)
ままになるために強くならないといけないのにすぐに泣いてしまいます( .. )
普段は泣かないのですが…
私も元気すぎるくらいの子供がいいです(o^∀^o)- 1月21日
ママ
おめでとうございます。
不安もあるとおもいますが、心拍を確認できたらひとまず安心ですね!
産まれるまでも産まれてからもなにがあるかわかりません
赤ちゃんだけじゃなくてお母さんにも。だから、いくら安静にしてももなる人はなりますし、私なんか動きまくって走りまくってました。
二人目とか上いるので上だっこしながら買い物袋もちながらお腹パンパンで階段のぼったり、、尻餅ついてかなりの勢いでこけたことありました。でも、大丈夫でした。
めっちゃ心配になりますよね
産まれても手あるか足あるか
すぐに確認しました。
不安はつきものですが、ものすごく幸せもついてきます。
あまり考えすぎないで普通にしていたら大丈夫ですよ💓
-
ちゃりん
ありがとうございます!
なにもかもが初めてなので少し安心しました(◡‿◡ฺ✿)
確かに産まれるまでも産まれてからも心配や、不安はありますよね…
良いことを考えるようにします!悪いこと考えててもなにもできないので普通の生活に戻します♪
今はずっと、寝てるだけなので笑- 1月21日
-
ママ
ずっと寝てるだけのあのころ思い出しました😆笑笑
- 1月21日
-
ちゃりん
私、今がそれですね( ¨̮ )
あとで笑えるようになりますかね(⁎˃ᴗ˂⁎)- 1月21日
-
ママ
なれますなれます☺️✨
しんどいですが、子供はかわいいです- 1月21日
-
ちゃりん
楽しみになってきました♡
本当にありがとうございます♪- 1月21日
🌸
12週までの流産は染色体異常で、母体は関係ないってよく聞きます💦
ただ心配なものは心配ですよね😭😭
私は安定期までは重いものをできる限り持たない、お腹に力がかかることはしないだけ気を付けて、あとは普段通り過ごしていました!
あまり安静にしすぎても体重増えすぎてしまうし、家にずっといると気が滅入ってストレスになってしまうので💦
買い物はウィンドウショッピングでも、1時間歩いたら10分ほど休憩するを繰り返したり、水分はできる限り取ったりしていたら問題なかったです!
-
ちゃりん
ありがとうございます!
12週までは流産のリスクが高いのでしょうか??
心配すぎます😭
少し体重も、増えてきたのでやばいな。って思ってました(´・ω・`)
気晴らしも必要ですよね!
家にばっかいても嫌なこと考えちゃいますもんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月21日
美咲
おめでとうございます🎊私は予期せぬ妊娠でどうしよ...と自信がない時に心音を聞いて、心臓動いてるぅぅぅぅと内心叫び、泣きました😭
いくら暖冬とはいえ、まだ寒いので下半身は暖かくしてください😊疲れやすくなるので妊娠前の7割くらいにセーブして無理せずお過ごし下さい。
-
ちゃりん
ありがとうございます(≧▽≦)
心音、私も聞いたとき号泣でした!毎日聞きたいくらいです(⁎˃ᴗ˂⁎)
あたたかくするのはすごく心がけています(^^)
お気遣いありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月21日
ちゃりん
ありがとうございます( •̥ ˍ •̥ )
本当に不安でしかないです😭
ちょっと気にしすぎてたかもしれないです…
普通の生活してみます( ¨̮ )
すごい気持ちが楽になりました!
本当にありがとうございます♪
まぁ~
少しでも楽になってもらえてよかったです♡
心音がしっかり聞こえたなら、赤ちゃんも元気な証拠ですしね♡
笑顔で毎日笑っているのが胎教には1番です♡
ちゃりん
本当にありがとうございます!
初めての投稿でこんな優しくされてまた涙でてきました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
妊婦でいることに幸せを感じます♡
まぁ~
私もここでよく元気もらったり勇気もらったりしてます♡
同じですね(笑)
顔は見えないですけど、みんなと繋がって元気もらってお互い頑張りましうね⁽⁽*(*˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)*⁾⁾
ちゃりん
はい!投稿してみてよかったっておもいます(o^∀^o)
みなさん不安に思ったりするのは一緒ですもんね( .. )
本当にありがとうございます!
元気たくさんもらってがんばります!笑