※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

吐き出しです。旦那のお兄さんの奥さんと予定日が2日違いです。今日破水…

吐き出しです。
旦那のお兄さんの奥さんと予定日が2日違いです。今日破水したみたいで、明日か明後日には産まれてると思います🥲
その方は初産で、私は2人目ですがまさか自分の方が後になるとはww
旦那はとても楽しみにしていて、うちももう産まれるかなとルンルンで、歩いたら?とか体操しなよとか言われて正直つらいです。
上の子の時は予定日超過し、36週の検診では子宮頸管長4cm程、子宮口0cmでした(笑)

今日は満月ですが、産まれる気配は1mmもありません😌🌙

コメント

はじめてのママリ🔰

私、1人目は予定日超過の41w4dで促進剤&吸引分娩で、2人目は予定日超過40w3dで高位破水、促進剤で普通分娩でした!!

正直初産、経産婦関係ないと思います🥹
経産婦は産道が出来てるから陣痛きてからが早いわけだし、全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️✨

旦那さんに言ってやってください!
2人目なんだから個人差あるのわかるでしょ!!まだこの子はママのお腹に居たいらしいの!と😂

私も満月だから期待してたのに全く来ませんでした🌕💦w

• りりぴ

りりぴ

やはり2人目でも予定日超過することあるんですね🥺💦
    体重増加もすごいので、早く産みたいところではありますが、子犬も家にいるしもう少しゆっくりしたい気持ちも…🤭

上の子はシングルで産んで旦那は初めての出産なので、知識もないしワクワクしてます😂
    私との温度差が酷くて…笑

満月は沢山生まれるなんて迷信すぎますねww

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありました!!
    私の友達も2人目なのに予定日超過でした😂
    でも正期産入るともうこっちも身構えますよね😂
    逆に早く来いよ!って思っちゃうw

そうなんですね💦申し訳ないです😭
    私はあまり、生まれた?連絡やまだ生まれないの?何しなあれしな連絡来ても気にするタイプじゃなかったけど、やっぱしつこかったりわかってること言われるとしんどいですよね😭

でも助産師さんは満月嫌いらしいです😂

• 41分前
  • りりぴ

りりぴ

私も予定日超過する予定で動きます😂
    来週には産まれてるかもって昨日も今日も外食させてもらいましたww
    この調子で来週も美味しいもの食べさせてもらおうと思います🤭

全然大丈夫です😳💖
    私も気にしないんですが、言われたら気になるしとにかく陣痛が怖いです😱

産まれるし、亡くなったりだし母看護師ですが夜勤嫌なんよねって言ってました!笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

妊娠生活お疲れ様です!

周りの言葉ほどうざいものありませんよね!正直運動の有無とか頸管長とかは大して関係ない気がしてます。くるときはくる、こないときはこない...陣痛や破水はこれに尽きます🤣

私は1人目のとき初期からずーっと切迫でした。36w入ってから外出解禁になって、運動やらなんやらしてましたけど、ぜんぜん産気づきませんでした。結局40wからラミナリアと促進剤4日、鉗子分娩で産まれましたよ🤣
2人目も初期から切迫でどうせ上の子と同じコースだろって思ってたら35w5d生まれでした😇

上の子のとき頸管長2cm無かった&臨月はずっと運動してたのに予定日超過しましたし、下の子のときは頸管長は短かったですが入院してて運動はまるでできませんでしたが、早産でした。

なので、こちらが何かしたとて、赤さんのみぞ知るなんですよ🤣
ご主人に言ってやってください。「もう産まれるかな...?そんなん知らねーわw」「歩いたら...?ライトめとは言え、そんな無神経な発言するほど暇してるなら、お前が歩いて時間潰してこいww」って。

ほんと、お腹に赤ちゃんいるからって、赤ちゃんを好きな時に出せる訳ねーんだって、何で分からないんですかね🤣

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥹🙏
    私も初期から後期入るまで切迫で入院したりお薬飲んだりしてましたが、全然産まれる気配なくてあれ⁉️ってなってます!

35w5dかなり早いですね😳
    早くママに会いたかったんだろうな可愛いですねㅠ‪ ̫ㅠ♡
    お前が歩いて時間潰してこい笑いました!
    次言われたら言ってやろうと思います😂
    自分のタイミングで出せたらこっちがどれほど幸せな事か…
    旦那さんが産んでくれたらいいのに🥺w

• 14分前