※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

また愚痴です、、、洗濯物を二階に運ぶのが重くてお腹に負担かかるので…

また愚痴です、、、
洗濯物を二階に運ぶのが重くてお腹に負担かかるので二階に持ってってって言ってるのに持っててくれません。
干すのもたたむのも自分がやってます。今日も2人ともお休みなので回して持っててって言ったらゲームをやり始めました。天気がいいので干したいのですが自分で持ってくしかないですよね、、家事を手伝ってくれないって悲しいですね。。。

コメント

ママリ

永遠に持ってって持ってって持ってってを連呼しちゃいます🥺

• ままり

ままり

それがいいかもしれないですね🥺😳

• 1月21日
🌈

私ならもういないことにして旦那のことなーんにもしません。話しかけられたら え?!いたの?!って言いますね( 笑 )

コブタ

重いけど自分でよいしょよいしょ運んでます(笑)たまーに階段の邪魔なところに置いてたら持っていってくれる時があるのでその時はラッキーと思ってありがとうと言います😊お願いしたことはないかもです!

もも

わたし的に、家事は二人で協力するものだと思っています。でもやはり女の人のほうが家事をする率って高いですよね😢わたしは今産休に入って家にいるので全部していますが、仕事をしているときはフルタイムでしたし、もうちょっと家事してほしいなぁって思うことが多々ありました。。旦那さんが休みの日は洗濯(頼んでしてくれる事が多いですが)や料理はしてくれたのでとても有難かったです。
奥さんはお手伝いさんでもお母さんでもないです。もっと二人で支え合うべきなんじゃないかなって思います😔💭
長々とすみません😢
お腹に負担かかるのしんどいですよね💦22週だとまだお腹が頻繁に張ったりするのは避けないといけないので、旦那さんにも妊婦さんについてもっと知ってほしいです🌀