昨年私たち家族で旅行に行く予定を立ててました。娘がとても楽しみにし…
実家から怒られてることにどうしても納得できないので聞いてください😂
昨年私たち家族で旅行に行く予定を立ててました。
娘がとても楽しみにしてたので風邪や病気にならないように幼稚園も2週間ほど休ませてました。
飛行機の距離でキャンセル料もかかるため体調には気をつけてました。
実家にて母と同居してる妹の子ども(姪っ子)にも会わないようにしてました(姪っ子は頻繁に風邪引きます)
上記の件は全て母も妹も知ってます。
我が家の旅行の数日前に妹が推しのコンサートに行く予定でした。
その日は仕事が休みの母が姪っ子の面倒を見る予定でした。
しかし急遽どうしても出勤しなければいけない仕事ができて姪っ子を預かれなくなってしまいました。
家族LINEでその報告をしてきました。
母も妹も困ってました。
我が家も通常であれば預かるのですが旅行前なので預かることもできず…
なので最大限の協力としてベビーシッター探したり一時預かりを調べたりして共有しました。
いろいろ下調べをして姪っ子を一時預かりの保育所に連れて行けて、妹も推しのコンサートを楽しみました。
(ちなみに母の緊急の仕事発覚→コンサートまで日にちはあったので一時預かりを調べる時間に余裕はありましたし、予約も余裕でできました)
この件について母が「こっちはいつもママリの育児を助けてあげてるのに、こっちが困った時はママリは助けてくれない💢」って妹に言ってたらしいんですがおかしくないですか?😂
100歩譲って妹が仕事とか通院とかなら言われても仕方ないなですが、妹は遊びの用事です。
妹の遊びの用事のためにこっちは病気移されるかもしれないとビクビクしながら姪っ子預からなきゃいけなかったの?預かって病気が移ってこっちの旅行がキャンセルになってても良かったの?って思います😂
それに母からも妹からも一言も姪っ子を代わりに預かってなんて頼まれてません。
頼まれないからこっちの事情を理解してくれて何も言わないんだなと思ってました。
それが実は裏ではママリが預かれよって思ってたみたいです😂
妹も「そっちは旅行があったから仕方ないのにね」とは言ってましたが、わざわざ母が上記の件で怒ってるよって伝えてきたって事は妹も少なからずママリが預かれよって思ってたんだなーって😂
この件以外にも母から難癖付けられて怒られてるんですが、これだけは私悪くないと思うんです!
どう思いますか?😂
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妹さんも
何でママリさんに言うかな‥笑
こじらせたいの‥?
何のつもり‥?笑
ママリさん以外
ズレてんなって感じです🤣💦

はじめてのママリ
お母さまの気持ちも分からなくもないですが、怒られる筋合いないと思います😅
妹さんが病気で急遽入院とかなら分かるし、ママリさんはベビーシッターとか探しているし、、、
旅行の予定をたてていて幼稚園を2週間休ませるぐらい気を使っているのだから、もしどうしようも無ければ妹さんがコンサート諦めるべきかと思います。
と言うかそもそも、妹さんがママリさんに代わりに預かれないかな?とか聞くべきだったと思います💦

はじめてのママリ🔰
お互い遊びの予定だから難しいですね🙂コンサートも当日欠席だと次回以降当たらないとかありますし…。
にしてもお母さんが口出してくるのは謎ですね😂

ママリ
それは謎です!
怒られる筋合いはないです✨
ただ妹さんもわざわざお姉さんのママリさんに言わなくても😭
そんなのこじれるに決まってる何って感じです😖
コメント