※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同居していない親が、わざわざ私の家の郵便物を郵便屋さんから手渡しで…

同居していない親が、わざわざ私の家の郵便物を
郵便屋さんから手渡しで受け取り、郵便物の確認を
しているのですが、それを出来ないように
する方法はないでしょうか??

コメント

Pipi

投函したものは見られないんですかね?🤔
全て局留めにしてもらうか、事情があり手渡しはしないようにと郵便局に伝えるか…とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便屋さんが来るのを待っています。。局留めってほとんど出来なかったような?、、、

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

なんのために…😱😱

転居に伴う転送サービスもあったり、長期不在の預りとか色々サービスはあるようなので出来るだけ配達しないでもらえる方法があるか
    郵便物に問い合わせてみるといいかもですね💡 ̖́-

• 1時間前
はじめてのママリ

郵便局へ説明し、その人は家人ではないため手渡さずに必ず郵便受けへ入れてもらうようにお願いする、ですかね🤔郵便受けは鍵付きにします。

それがダメなら私書箱しかないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したらできるんですかね?たぶん、クレジットカードなど住所確認などあるっぽいのでダメと書いてありました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

郵便物を赤の他人に渡すというのは、局側にとっても問題のように思うのですが…対応してもらえるかどうかは相談しないとわからないので、相談してみてはいかがですか?

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

住所確認があるのでダメと書いてあった、とはどういう意味ですか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金融機関のカードや公的書類など、荷物を自宅で受け取ることで住所確認する郵便物に関しては、郵便局留めにできない場合があります。と書いてありました!

• 3分前