コメント

はじめてのママリ🔰
大きな声では言えないですが、手伝いに来てない時の方が自分もストレスないですよね🫠笑
それが目に入ってくると、ああもう!て思っちゃいます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
大きな声では言えないですが、手伝いに来てない時の方が自分もストレスないですよね🫠笑
それが目に入ってくると、ああもう!て思っちゃいます🤣🤣
「実母」に関する質問
通常保育で幼稚園に通わせてて送り迎えしてる方🙋♀️ 事故だったり、のっぴきならない事情で お迎え時間に行けない…って時ありましたか?🤔 またその時は幼稚園は預かり保育に入れてくれるのか 誰かしらお迎えにくるように…
これはガルガル期?それとも産後の恨みなのでしょうか? 実母のことです。2つ、未だに引っかかってることがあります。 1つめ 出産前に、「陣痛中は電話しないで」と、旦那から実母に連絡してもらいました。 そしたら陣…
実母と息子と3人で、朝一でショッピングモール行って、今週分の食品の買い出しして、サンマルクでホットサンド買って帰宅。 平日朝一だから人も少ないから、息子もベビーカーで休みつつもたくさん歩いた。 帰って息子の昼…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
色々してくれてるので助かりますが、細かいこと言い出したらキリなくて、、
ゴミ箱壊れてることも今気付いて😭その場で謝ってくれたら怒りもそこまでないのに、最悪です、、😣
自分のルーティンが家だとあるのでイライラしちゃいますね😓
はじめてのママリ🔰
目を瞑ってたいくらいですよね😂
私は産後に手伝いに来てもらってたのですが、メンタルも安定してない分辛かったです、、😭
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱壊れてるやんと言うと、え、そう??と言うんです😰〇〇くん(旦那)に直してもらってと。
いや絶対あんたやんって思ってイライラしてます笑
やっぱりそうですよね😭産後はもう自宅に帰ってもらおうかな😂😂
ずっと自宅にいてお手伝いしてもらいましたか??😣
はじめてのママリ🔰
すみません💦絶対あんたやん笑ってしまいました😂
退院してうちに1週間泊まりにきてもらいました🥲
今思えば別にお手伝いなくてもやっていけたな、、と思います🤣
逆にばあばがいることで上の子もはしゃいだりで、、、4人生活に慣れるのが1週間分ですが遅れるなと😂
はじめてのママリ🔰
笑ってください😂😂雑いから壊したことにも気付かないのかな?不思議です、、
そうなんですね😣確かにばぁばありきの生活に慣れますよね😓
上のお子さん、ばぁばが好きなんですね😊うちのばぁばは、上の子と別に遊んでくれるわけじゃないので、、😅
その後は、ご飯とかはどうされてましたか??宅配のご飯とか利用されてましたか😣??
はじめてのママリ🔰
えーーそうなんですか、、
家のことだけをしに来てくれる感じですかね?💦
うちはほぼ上の子のお世話係でした👵笑
母が来てる時は私が作ったり母が作ったりお七夜の時は母がお寿司買ってくれました🫠
母が帰ったあとはいつも通り私が作ってました🙂
はじめてのママリ🔰
実母も仕事してるので、手伝いに来られるのは夕方だけなんです😭
上の子も夕方帰ってくるので、ご飯食べてお互いゴロゴロしてるだけです😅
元々遊んでくれるような母ではなかったので、何の驚きもありません😂笑
産後は、上の子の送り迎えはすると言ってくれてますが、祖母の容態も良くなくどうなるかちょっとわかりません😭
そうなんですね!ありがとうございます😊ご飯作ってくれるだけでも助かりますよね!
はじめてのママリ🔰
遊んでくれるような母じゃないと言うのは私が子供の時からです笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お迎え行ってくれるのは助かりますがお母様の容態も悪いと心配ですね😣
ぶっちゃけそこは助かります🥺
産後メンタル安定難しいと思いますが心穏やかに過ごせますように😌🙏🏻
ご出産頑張ってくださいね!!👶🏻♡
はじめてのママリ🔰
祖母は基本施設にいるので大丈夫だとは思いますが、、通院などはしなくちゃいけないので心配ですね😭
ありがとうございます😭がんばります!