コメント
ぽっぴー
料理にお酒入れても、アルコールはとぶので大丈夫ですよ😊
io♡haru
煮込み料理に入れる分ならアルコールは飛ぶので大丈夫じゃないですかね??
-
もえこっち
ありがとうございます♥︎∗*゚
アルコールは飛んでますよね!!なんだか、神経質になりすぎてしまい……笑
親にも大丈夫やろーっと言われました!笑
気にしない事にします*Ü*- 5月13日
5999
お料理に使うものだったら、加熱しますし、加熱でアルコール分とぶんじゃないかな〜〜と思います^o^
肉じゃがなんかでも料理酒いれますよね〜でも、グツグツしたらアルコールとんじゃいますよね(*^_^*)
あと、全員分のカレーに対して大さじ2だったら、例えアルコール分とんでなかったとしても問題ないと思いますよ〜‼︎
-
もえこっち
ありがとうございます♥︎∗*゚
確かに!肉じゃがも料理酒使ってますもんね!!沢山入れている訳でもないですし、気にしない事にします〜(*・ᴗ・*)!
安心しました♡ありがとうございます*˙︶˙*- 5月13日
もえこっち
ありがとうございます!!*Ü*
ですよね!!ちょっと安心しましたぁ(><)
気にしすぎですね!笑