※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこっち
妊娠・出産

赤ワインは妊婦にNGですか?今晩のカレーに入ってるんですが…大丈夫でしょうか?切迫気味で神経質になっています。教えてください。

こんにちは!!19週と3日の妊婦です*˙︶˙*
ちょっと気になった事がありまして〜(><)妊婦はアルコールダメじゃないですかぁ?
お料理の中に入っている、赤ワインとかってどうなんでしょうか……今日の晩御飯のカレーに大さじ2杯入ってるんですが〜(><)祖父作なんですがね!
切迫なってから以来神経質になってしまって〜(><)
よければ教えて下さい!

コメント

ぽっぴー

料理にお酒入れても、アルコールはとぶので大丈夫ですよ😊

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます!!*Ü*
    ですよね!!ちょっと安心しましたぁ(><)
    気にしすぎですね!笑

• 5月13日
io♡haru

煮込み料理に入れる分ならアルコールは飛ぶので大丈夫じゃないですかね??

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます♥︎∗*゚
    アルコールは飛んでますよね!!なんだか、神経質になりすぎてしまい……笑
    親にも大丈夫やろーっと言われました!笑
    気にしない事にします*Ü*

• 5月13日
5999

お料理に使うものだったら、加熱しますし、加熱でアルコール分とぶんじゃないかな〜〜と思います^o^
肉じゃがなんかでも料理酒いれますよね〜でも、グツグツしたらアルコールとんじゃいますよね(*^_^*)
あと、全員分のカレーに対して大さじ2だったら、例えアルコール分とんでなかったとしても問題ないと思いますよ〜‼︎

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます♥︎∗*゚
    確かに!肉じゃがも料理酒使ってますもんね!!沢山入れている訳でもないですし、気にしない事にします〜(*・ᴗ・*)!
    安心しました♡ありがとうございます*˙︶˙*

• 5月13日