※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

仕事と妊活の兼ね合いで悩んでいます。1人目の育休後、早く2人目を授かりたいけど、忙しい職場で育休は迷惑や無責任に思える。落ち着ける時がいつ来るのか不安です。

フルタイム、正社員で勤務しています。

毎日、自分の仕事の目標達成や後輩の育成でひと段落という感じもありません。
皆さんは妊活のタイミングは仕事との兼ね合いも考えながらされましたか?? 

1人目産んで、1年育休頂き、1年間働きました。
30代も半ばになってきて、早めに授かりたいって思ってます。1人目もなかなか出来なかったので...
職場が忙しい中で中堅の私が育休に入ったらまた迷惑かけるし業務も中途半端で無責任なのでしょうか?
考えすぎですか?🤔
正直、落ち着くっていつ落ち着くんだろうという感じです😅どんどん月日は経つし、割り切るしかないですかね😭

コメント

いぬがお

仕事のこと気にして赤ちゃんできないほうが後悔しませんか?
復帰して1年経ってるなら誰も文句は言わないと思いますし、仕事って悲しいですが、いなくなったらいなくなったでまわるもんですよね⤵

• きなこ

きなこ

確かにその方が後悔しますね😭いなくなったらいなくなったで回るというのも言えてます✨気が軽くなりました、ありがとうございます😊

• 1月20日
  • いぬがお

いぬがお

1日1日確実に年を取り妊娠しにくくなりますから、時間を大事にしてください!私は42でなかなかできないので30代のうちに頑張ってほしいです!

• 1月20日
  • きなこ

きなこ

励ましのコメントありがとうございます💦お互いの所に赤ちゃん来てくれますように☺️

• 1月20日
ままり

同じくフルタイム正社員です!

私は1人目は育休を早く切り上げて8ヶ月の時に復帰しました😊
入社6年目、まだギリ20代ですが20代のうちにもう1人出産したいと思いつつ、せめて復帰後1年は働こうと考えていたので、その点だけ計算して妊活しました!

仕事のことはあまり考えていません😣
授かりものですし、欲しいと思った時にできるともかぎらないのでいちいち気にしてられないかな、、と💦

• きなこ

きなこ

8ヶ月で復帰されたんですね✨確かに授かりものですし、こればかりは分からないですよね...チャレンジせずに月日が経過していくのも後悔しそうです。お二人目ご懐妊ですか??おめでとうございます😊㊗️

• 1月20日
あげだま

仕事が落ち着くときってないと思います……

職歴長くなれば長くなるほど責任は増してきますし😰

私はそれで後悔してきたので、会社のことよりご自分の人生を大切にしてくださいね

• きなこ

きなこ

どんどん業務が多くなってきて、ひと段落待ってからと思ったんですが目処立たないですね😅自分の人生大切にしようと思います😣

• 1月20日

割り切り、大事だと思いますよ😌
割り切りすぎた私が言うのも何ですが😫10年目なのに半分くらいしか実際に働いてないくせ、どんどん責任がついてきて、仕事に関してキャパオーバー寸前です💦今は育休ですが仕事してる時は、同世代の人と同じ仕事をこなせるよう、必死でした😵
確かに、続いたので、色々言う人もいますが、仕事の為に生きてるわけじゃないと言い聞かせてます🙌

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。キャパオーバーわかります!下の子がどんどん入ってくるので自分はもうベテランさんですもんね😂お互い頑張りましょう✨

• 1月21日
トモヨ

2学年差で欲しかったので仕事の事は考えずに2人目妊活しました、希望通り1周期目に授かりました✋

仕事は誰でも出来るケド、母親は誰にも出来ないので(笑)

• きなこ

きなこ

母親は誰にも出来ない、確かにそうですよね💦そして一周期で授かれたなんて羨ましいです🥰

• 1月21日