※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白湯
妊活

妊娠前から葉酸を取るように意識していましたか?私は全然してなくて…。…

妊娠前から葉酸を取るように意識していましたか?
私は全然してなくて…。
どうせ今回も赤ちゃんできないでしょうと油断していたら生理が遅れていることに気が付き…葉酸を取るなんて今更感がありますが、葉酸を取らなくても、赤ちゃんは育ちますか?

コメント

すぅー

無くても育ちます!神経管閉鎖障害を減らすために飲むので今何週かわからないですが飲まない主義とかでなければ飲んでていいとおもいますよ😊

あと葉酸のサプリには鉄分が入ってるものがほとんどなのですが、妊娠中は貧血になりやすいのでこちらもあったほうがいいです!

❤️🧸moa🦊💜

無くても育ちますよ!
ただ取らないより取った方がいいよって感じだと思ってます!

June🌷

私も油断していて飲んでおらず、2人目妊娠中は結局ほぼ飲まずに産んだのですが。
2人目それなり育っています。
ただ、我が子は産まれてから心臓病があったり(もう自然治癒済み)、ちょっと発達ゆっくりなので、葉酸飲んでれば違ったのかも😭って産後心臓病が発覚して頃は後悔はしていました。

妊娠後のサプリもあるので、それ飲むのがいいかなって思います。何かあって後悔するよりは、今更でものまだ妊娠したばかりなら飲んだらいいんじゃないかなって思います。

はじめてのママリ🔰

サプリ類は一切飲んでいませんでした。
妊娠がわかり、悪阻が落ち着いてから、少し気にしてお野菜を選んでたかなってくらいです。

にこ

1人目の時葉酸取ったほうがいい事すら知らず、妊娠が発覚してから勧められて3ヶ月頃から飲んでました!
今考えると飲むの遅いよなーと思います🤣