コメント
めいめい
質問者さんのご年齢にもよりますが、自己流とはいえタイミング法やってて3周期経ってるなら診てもらってもいいかもしれないですね🤔
基本は、30代前半までは1年35歳以上なら6ヶ月が受診目安です。
はじめてのママリ🔰
一度自分の状態を知るために受診してもいかもしれません🤔
私も2人目妊活で排卵検査薬使った上で3周期目リセットしたところでレディースクリニックに行ってみたら、多嚢胞で全然上手く排卵出来てませんでした💦卵子の状態もあまり良くなかったです。
1人目とその前の流産の時は一周期で授かっていたので、多嚢胞になってしまったのは確実に産後からです。
結局、薬と注射でコントロールしてタイミング法で1年かかりました💦
こんな感じで産後、子宮や卵巣の状態が変わっている可能性もあるため検査だけでも行ってみたらいいかもと思います。
何か問題がある場合はいくらタイミング頑張っても無意味になってしまうので🥺
はじめてのママリ🔰
今年30になるので目安は1年なんですね💦とはいえ早めに欲しい場合は受診したほうがいいですよね🥲
アドバイスありがとうございます!