※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

混合育児での授乳時間について相談です。1人目は1時間以上かかりストレスだった。2人目は10〜15分の授乳が理想です。

混合育児の方✋母乳あげてミルクあげてゲップまでトータル何十分かかりますか?

1人目の時混合は預けれるし、旦那もミルクあげれるし、ぐずった時母乳あげたらしいいしで割とメリット多かったな☺️と思っていますが、授乳時間がトータル1時間とかそれ以上かかってて😅母乳片乳20分ずつくらい吸わせてからのミルクからのゲップ💦ここだけ唯一ストレス&デメリットでした。母乳の出が悪かったのと新生児の頃から寝てばかりで飲んでくれなかったのが原因かな?

二人目は上の子もいるのでできれば完母で10分〜15分くらいの授乳時間が理想です。

コメント

あぐー

母乳左右10分ずつ+ミルク〜哺乳瓶洗浄で40分くらいだったかなと思います。
毎回ミルク足すのではなく、10分ずつで足りなくて泣いた時にだけ足してました。
あとお風呂後だけミルクのみあげてました。4ヶ月くらいからはこのお風呂後のみミルクで日中や夜間は母乳のみで過ごせてました。
家族にもミルクの時間を楽しんでもらえるし、預けたい時に預けられるし、どのくらい飲めるのか目に見えるので、私も混合でよかったです🙂