※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっき
家族・旦那

育児と仕事どっちが大変か論について私はどちらも違った大変さがあるの…

育児と仕事どっちが大変か論について

私はどちらも違った大変さがあるのでどちらも大変だと思っているのですが、夫が自分の方が大変だ!みたいな態度で嫌になります🥹

うちは単身赴任で週末に片道約3時間かけて帰ってきてくれるので、その点は本当に疲れるししんどいと思うのですが、帰ってこない週末もあります。(会社の規定で月に帰れる回数の上限がある)

帰ってこない週は完全フリーです。完全休み。
私はずっと育児です。
でも夫は疲れが取れないアピールしてきてめんどくさいです😭
平日もワンオペ、土日もワンオペの週があって正直こっちの方が大変なときもあるのに🥹
一言、毎日育児ありがとうくらい言って欲しいです🥹
そしたら頑張れるし夫婦仲もよくなるのになあ、
そういう気遣いは全くできない人だからしょうがないけど、、、😞
ただの愚痴でした、、

コメント

はじめてのママリ🔰‪

え、、、、、疲れが取れない???
育児には休みがないからもはや疲れを取るなんて考えも出てこないですけど、、、?
ほんっとうに!!!もっと寄り添ってくれても良くない!?って思いますよね!!!😮‍💨
いつも大変だよねありがとうとか言って欲しい!もっと言葉で表してくれても良くない!?って思います!!!!

私はワンオペでまだ生後1ヶ月しか経ってなくてこんなにきついのに、もう生後6ヶ月も育ててるなんてすごすぎますよ!!!
毎日お疲れさまです😭

• かっき

かっき

常にHP0で一日が終わりますよね🫩笑
    もう少し気が利く人と結婚すればよかったです😫😫手遅れ😫😫

暖かいお言葉ありがとうございます(;;)ワンオペしんどいですよね頑張りましょう😭

• 26分前