※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳手前ですがあまりご飯食べません。離乳食〜1歳なりたてくらいのほ…

2歳手前ですがあまりご飯食べません。離乳食〜1歳なりたてくらいのほうがまだ食べてました🥺

好き嫌いや食わず嫌いが多くて、好きなものはパクパク食べます。でも見慣れない物、明らかに見た目お野菜食べません😱
野菜は何かに混ざっていればかろうじて食べますが、茹でただけのブロッコリー、ミニトマト、等簡単に出せる野菜を食べてくれないのでまぁ困ります😢
ほんとに意思が強くていらないと言ったらいらないんだ!!という感じですw
この前はめちゃくちゃ甘い桃🍑だったのですが、固い部分があったみたいでそれだけで、食べないモードになりましたw

気に入らないメニューだと少し食べて遊び出したり、席を立つので終わりにしてます。。
成長していつか食べてくれるのでしょうか、

上の子がよく食べるタイプだったので悩みます。
食べない子ってそれだけで育児めっちゃストレスだなって思います😭

コメント

mi

わかります😭
うちも全然食べなくて食べない意思も強めです😂

ママ

わかりますー
こちらは献立考えるの大変なのに食べたいだけでもストレスですよねー