※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児から生後1ヶ月くらいの赤ちゃんが起きてるときって何してあげればいいのですか?🥺

新生児から生後1ヶ月くらいの赤ちゃんが起きてるときって何してあげればいいのですか?🥺

コメント

あり※

おててぎゅーしたり、足触ってあげたりスキンシップですかね🥰あとはひたすら匂い嗅いでましたね。
赤ちゃん特有の匂い最高です

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    まだ反応は無い時期ですよね?喜んで笑ったりするのはもう少しあとですよね?🥺

• 1月20日
  • あり※

あり※

まだ笑うとかはもう少し先かなーと思います🙂もう少しすると表情豊かな子は笑ったりしますよ😌

• 1月20日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😊早く笑ったりしてるところ見たいです😆楽しみです🎶

• 1月20日
りぃ(23)

抱っこして時折話しかけながらドマラ見てたグズママです🙇🏻‍♀️💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    ご機嫌でベビーベッドでいてくれているので、たまに話しかけてメリーの曲にあわせて歌って体を触ったりしてます🥺こんなんで良いのかな?って思ってしまって。

• 1月20日
  • りぃ(23)

りぃ(23)

私よりいいママしてるじゃないですか😭
    歌は歌った記憶ないし
    手遊びもそんなにしなかったですね😅

笑ってくれるように(3ヶ月くらいかな?)なってからは体遊びとかやってましたが😂

• 1月20日
  • ゆー

ゆー

抱っこは泣いてる時だけでお腹いっぱいで😅ベッドでご機嫌なら少しひとりで遊んでてもらおうかなって😣それでなんかかわいそうに見えてたまに歌いに行くだけです😭
    今ぐずったので抱っこしました😂早く笑ってるところ見たいです🎶ありがとうございます😊

• 1月20日
mii

隣でゴロンとしながら話しかけたり、体触ってスキンシップしてました🐻
あとは歌に合わせて手足を動かしてました!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    ベビーベッドでご機嫌でいてくれるので、たまに話しかけてメリーの曲にあわせて歌って体を触ったりしていました🥺何してあげたら良いのか分からなくて。

• 1月20日
  • mii

mii

あとは見えないのは承知の上で絵本も読んでました♡
    見えなくてもママの声は安心すると思って!

• 1月20日
  • ゆー

ゆー

絵本ですね!まだ無いので用意して読んであげたいと思います😆ありがとうございます✨

• 1月20日
しおり🔰

優しくいじくりまわしてました。(笑)
耳をつんつん、ほっぺをつんつん。はなをつんつん、手をつんつん…至る所全身汲まなくつんつんつんつん。
かわいいかわいいかわいいっていいながらつんつんしてました(笑)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    分かります😊かわいいねぇーってつんつんしちゃいます😂でもなんか嫌がってるように見えて「触らないで👶」みたいな😰どうしてあげたら良いのかなぁって🥺

• 1月20日

手足をムニムニしたり、曲げ伸ばししたり、歌ったり…😌何かおしゃべりしたらうんとかそっか〜とかよかったね〜とか適当に返してあげてました🤣

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    私も「あー👶」って聞こえたら「あー」って良いながら近づいて話しかけてますが、びっくりした顔されます😂怖がらせてるかなって心配になってました🥺

• 1月20日
®️ママリ

息子の歌っていうのがあって🤣 歌いながら抱っこしてゆーらゆーらしてます💖 抱っこしてスクワットしたり、絵本読んだりしてますよー^ ^

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    すごいですね😆まだ絵本無いので用意して読んであげようと思います✨

• 1月20日